江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 环迅支付破局扬帆,助推产业互联网化发展

环迅支付破局扬帆,助推产业互联网化发展

字号: 2018-08-07 11:06:33我要评论()条

6月12日,2018年度长三角“互联网+产业”与高端生产性服务业创新峰会暨上海市电子商务“双推”工程启动仪式在上海浦东星河湾酒店举行。此次“双推”峰会以“发展智能产业、引爆B2B电商“为主题,邀请来自钢银电商、111集团、百度金融科技、环迅支付等从事产业电商及服务电商行业的商业精英人士,聚焦长三角产业互联网、高端生产性服务业态,共同探讨人工智能、云计算、大数据、物联网创新应用,共同展望新业态、新模式、新技术、新产业的蓬勃发展。

本次电子商务“双推”工程授牌仪式,环迅支付再次入选上海市电子商务“双推”创新服务平台,成为2018“双推”工程中唯一的第三方支付企业。自2010年以来,经由“双推”服务的平台近80家,支持近2万户中小企业,扶持中小企业开展电子商务、展开互联网应用。

会上,环迅支付创新发展部总监张志明博士,以“电子支付助力产融结合“为主题发表了演讲。张博士指出中小企业面临向互联网化、电子商务化转型,痛点明显。消费互联网逐渐成熟大趋势下倒逼产业互联网快速同步,但B2B企业因存在产业链复杂、不透明、个性化等特性,众多中小型企业面临诸如:供应链管理冗长繁重、“成本驱动”的大市场环境下,“资金障碍”成为企业沉重负担等问题,产业互联网的实现往往更复杂,需要更多深入、定制化的服务。

针对企业发展痛点,环迅支付以支付服务为切入点,通过支付模式的升级蜕变与金融属性价值延伸,打通企业销售端、渠道端、供应链的企业全流程管理,助力传统企业快速实现电子商务化、优升电商企业的创新能力,尤其是在B2B产业链端实现降本增效,开启智能生产。

环迅支付推出企业电子商务信息化支付应用管理平台,即易收付。该平台将帮助企业实现进销存一体化、账务管理系统化、供应链管理数据化。环迅支付通过进销存信息技术、银行安全级别支付账户体系、供应链管理数据信息三大块模块服务,有效提升支付效率;连通信息与资金流转互通闭环,支付系统与企业核心管理系统(ERP、CRM、SCM)连通,将进销存信息管理一步到位;环迅支付更为各企业定制专属账户体系,实现统一账户体系内,款项定向支付、电子交易凭证一键查询,线上线下交易同步,在保障资金安全的同时,企业集团或电商平台的繁杂账务管理实现系统化,化繁为简。

供应链管理数据化的另一层深意更是为企业供应链金融带来新的思路与方向,通过供应链管理数据信息模块,采用云计算、大数据分析技术为核心,以长期累积的企业交易支付数据与企业ERPCRMSCM等核心管理系统打通,形成企业完整的日常经营动态数据图,利用大数据析,发挥动态化的经营数据价值,为企业贷款、融资等金融服务上提供较关键金融信息,优化中小微企业与金融机构的信息沟通。借助科技的力量,以支付驱动企业高效化经营管理、优享金融服务机会,积极助推数字化普惠金融落地。实现供应链管理数据化的另一层深意更是为企业供应链金融带来新的思路与方向。

2018年环迅支付再次荣获上海市电子商务“双推”创新服务平台殊荣,这是一份荣耀与肯定,更是一份企业社会责任。环迅支付将秉承“为提升社会整体营运效率而创造”的发展理念,拥抱科技的创新,发挥支付+服务价值,助力更多中小型企业、B2B电商企业等实现电子商务化,破局扬帆,助推产业互联网化转型,为电子商务行业带来更多创新发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多