江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 每天一小时亲子阅读 1岁半宝宝爱上英语

每天一小时亲子阅读 1岁半宝宝爱上英语

字号: 2018-08-06 10:58:40我要评论()条 来源:现代快报

1岁半宝宝能听、说英语,6岁小女生无书不欢……8月4日下午,南京市栖霞区尧化街道妇联、金尧花园社区、悠贝家庭服务中心一起,启动了“阅享栖霞”公益领读者成长项目。活动中,几位妈妈跟大家一起分享了亲子阅读的收获。

几位来自书香家庭的妈妈,跟大家分享“亲子阅读”经历。85后妈妈郑震铄告诉大家,因为坚持亲子阅读,才18个月大的宝贝女儿洋洋(小名)不仅能听懂英语,还能说很多英文。她对女儿的启蒙阅读,早在女儿出生半个月就开始了。一本推拉书、几句简单的故事,她最初说给女儿时,女儿只会哼上一声。女儿5个月大时,郑震铄决定对她进行英语启蒙教育,购买了在线英语启蒙课程,还经常一手拿着一本亲子教育的英文书、一手拿着手机查词典的介绍,摸索了一套女儿能接受的方式。“我每天坚持1小时的英文阅读。”在郑震铄的不懈努力下,如今,女儿可以轻松说出五六十个英语单词,能听懂的词汇量有四五百个。日常的穿衣、吃饭、上厕所、拉窗帘、开关灯等,母女都是英语对话。

未来一年里,“阅享栖霞”项目工作人员将建立“书香金尧”亲子阅读推广群,邀请专业的讲师免费开展绘本领读营、悦享成长微课堂、绘本精读分享等一系列活动。并由专业的讲师开展绘本故事分享会,教授亲子阅读技巧。

现代快报/ZAKER南京记者 钟晓敏

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多