江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 专利产品被仿制出售 做保全证据公证维权

专利产品被仿制出售 做保全证据公证维权

字号: 2018-08-06 10:58:25我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 邓雯婷)南京一家门窗制造企业发现,他们的一项专利产品被仿制,并在网上公开销售。近日,他们委托律师来到南京市石城公证处申请办理网络保全证据公证。

据介绍,对于知识产权侵权,公证取证的一般程序是,公证员对购买侵权产品的过程进行公证,同时对所购产品进行保全证据公证。在网络侵权中,通常是对进入涉嫌侵权页面的路径、过程以及此页面涉及侵权的全部内容进行的保全证据公证。

为了固定证据,代理律师使用公证处的电脑查询浏览相关网站,对涉嫌侵权的网页进行截屏并实时打印。公证员对代理律师的查询过程及网页的截屏内容进行保全证据公证,并及时出具了公证书。

在后期的诉讼过程中,法院依据保全证据公证书,判决对方赔偿南京这家门窗制造企业的损失。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多