江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 撞伤人丢进水渠,肇事者变杀人凶手

撞伤人丢进水渠,肇事者变杀人凶手

字号: 2018-08-06 10:58:05我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 陶维洲)南京高淳一八旬老人患有阿尔茨海默症,7月31日走失。第二天,高淳警方接到市民报警,称在一水渠中发现一老年女尸,经确认正是这位走失老人。警方经过调查发现,这是一起故意杀人案。老人走失过程中被70多岁的姜某骑车撞伤,之后姜某为了逃避责任,居然将老人藏匿至水渠,导致其溺亡。姜某儿子赶到现场后,也未对老人救助,而是帮助父亲逃离。

8月1日早上7点左右,高淳固城派出所接到市民报警,称在宁宣公路附近水渠内发现一具老年女尸。接到报警后,高淳公安分局当即组织警力成立专案组开展侦查工作。经核实,死者周某现年80岁,固城镇固城村人,患有阿尔茨海默症,7月31日中午,其家属报警称周某走失。

周某的死亡原因为溺水,但其身上还有其他伤痕。专案组经过工作,很快发现固城人姜姓父子有重大作案嫌疑。姜某今年71岁,其儿子姜某某41岁。8月1日下午,姜某和姜某某相继被警方抓获。

面对民警,两人交代了作案经过:7月31日凌晨4点左右,姜某驾驶电瓶三轮车沿宁宣公路行驶至案发现场附近地段,不慎将周某撞倒致伤。但他并未及时救人,而是将周某藏匿于路边水渠内,导致其溺亡。之后,姜某联系儿子姜某某赶到案发现场,两人合力将电瓶三轮车从水渠边推至公路,然后驾车逃离。

目前,姜姓父子因涉嫌故意杀人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多