江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 风情谷克德 地狱与天堂并存的世界级自行车联赛

风情谷克德 地狱与天堂并存的世界级自行车联赛

字号: 2018-08-06 10:45:52我要评论()条

2018•中国环四川(谷克德)国际自行车联赛,将于8月5日在四川省凉山州昭觉县谷克德开赛——这是全世界海拔最高的公路自行车赛。

近日,记者开启探索之旅,去揭开这条世界最高海拔赛道的神秘面纱。

记者驾车从四川省凉山州西昌市出发,往东行驶。离开市区不远,进入盘山公路。穿梭在前往昭觉县谷克德景区的S307省道上,公路两旁是郁郁葱葱的飞播林,向山下眺望,如同明珠一般的邛海国家湿地蜿蜒随行。“保护绿水青山,收获金山银山”。这方山和水,就是这个绿色承诺的最好诠释。

沿着光滑的柏油路继续前行,谷克德景区的路引牌每隔几公里就会出现,即使第一次去,也不会迷路,顺着路引一路向前,就是我们的目的地。

路途中,偶尔能遇到佩带头盔、身着运动服、正在公路上训练的自行车骑手,他们一边细细品味着S307省道上的颜值之美,灵气之美,一边为即将开始的自行车联赛做着热身准备。

从西昌城区出发约1个小时后,一片来自群山之间高原湿地的绿和美开始呈现。绿和美来势凶猛,浩浩荡荡,时光荏苒,绿草鲜花一茬又一茬。这周而复始的安然和重复,令所有的喧嚣和浮躁戛然而止。

绿茵茵的原野,炊烟袅袅的山寨,铺陈着蓬蓬勃勃的生机与无限的活力。一条唱着歌的山泉,穿过这幅清新秀丽的原野风光。更令人惊喜的是,山泉的清纯一年四季都不滋生浑浊的声音。美丽的彩虹云时不时来亲吻它可人的笑容。身处这样的景致,微风梳动着森林和草地,林涛卷起了一波又一波的绿浪。

受春风与快乐牵引,记者漫步在大凉山之东,昭觉山地谷克德的高山湿地上。这里就是2018•中国环四川(谷克德)国际自行车联赛的赛道,云端骑行,人间天堂。

一场相约相遇即将在谷克德展开,蓝天、白云、风吹草低见牛羊。骑手们将在这里踏着单车,向梦想骑行。

八百里凉山,风情万种,谷克德,一个心灵和山水共美的人间天堂。是天、地、人融为一体的神秘佳地,是大自然最后留下不多得的奇异之处。谷克德如同展示在天地间的一幅巨画,原野的胸怀宽阔,无数奇花异卉如同宝石般闪耀,更有数不清的动植物种类乐存其间,和谐山泉不断涓汩着天籁的韵律和绿色的壮美,是未来绿色家园建设中一处原生态的标签与榜样。

2018•中国环四川(谷克德)国际自行车联赛即将在这宛如人间仙境般的云上赛道上展开。

这一场站在云端上的骑行竞技赛将打破世界最高海拔骑行赛场纪录,突破人体极限,感受最残酷的考验,体验最绝美的风景,这一场仿佛地狱与天堂的角逐,你将是最勇敢的主角!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多