江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 一会儿现金付一会儿在线支付 店员被绕晕,还倒找70多元

一会儿现金付一会儿在线支付 店员被绕晕,还倒找70多元

字号: 2018-08-04 10:37:50我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陶维洲)一开始拿的整钱,一会儿又说有零钱,接着又说在线支付,最后又变成现金支付……付款时遇到这样的顾客,商家可千万要留心。近日,南京一服装店店员就被绕晕了,卖出去一件标价300多元的衣服,不仅钱没收到,还倒找出去70多元。

7月24日,南京秦淮公安分局朝天宫派出所接到市民姚女士报警,称一名男子来店里买衣服,不仅一分钱没给,反倒让自己稀里糊涂地把衣服和几十元零钱找给了他。

姚女士在一家女装店上班。当天上午10点多,一名中年男子在店里看中一件标价328元的衣服。结账时,男子先是拿出400元现金放在桌上,姚女士没多想,就准备找钱给他。趁姚女士数钱的间隙,男子说:“我看你找零钱麻烦,你把400元给我,我把零头先给你,其他的我在线支付。”说完,他就伸手将桌上的400元拿在了手上。

现金拿走后,男子又说手机上的钱不够,还是现金支付。说着,他把钱递给了姚女士,可就在姚女士准备把钱接过来的时候,男子又拿手机给姚女士看微信零钱余额,那400元根本没交到姚女士手里,而是揣进他自己的口袋。之后,男子表示有急事,催促姚女士快点找零钱,还从口袋里拿出几枚硬币递给她。

姚女士被对方这么一绕,以为自己已经将400元收下,便快速找了70多元零钱给他,衣服也给他包好了。等姚女士把男子送出店门,回来清点营业款时,才发现自己根本没收那400元。她赶紧出门寻找男子,哪里还有对方的踪影。意识到被骗后,姚女士报了警。

目前,警方已经介入调查此事。民警提醒广大商家,以后遇到不断变换支付方式的顾客一定要提高警惕。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多