江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 论道普惠金融 中国普惠金融研究院院长贝多广来访恒昌

论道普惠金融 中国普惠金融研究院院长贝多广来访恒昌

字号: 2018-08-03 16:46:18我要评论()条

近日,中国普惠金融研究院院长贝多广一行来访恒昌公司。恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛、恒昌公司首席战略官翟南宾、恒昌公司首席风控官陈以平、恒昌公司首席产品官赵辉、恒昌公司首席经济学家魏力等出席会议,与来访的中国普惠金融研究院一行进行了深入沟通交流。

内1.jpg

  △恒昌创始人兼CEO秦洪涛对中国普惠金融研究院院长贝多广来访表示欢迎

据了解,作为普惠金融领域的一流智库,中国普惠金融研究院一直致力于打造通过汇聚国内外优势资源,开展普惠金融领域的基础与前沿研究,为普惠金融政策制定、学术理论建设及行业实践提供支持,推动普惠金融体系建设。贝多广院长有着近30年金融行业经验,曾获得孙冶方经济学奖,主持过国家社会科学基金重点项目,并曾在财政部、证监会、JP Morgan、中金公司任职,近年来主要专注于普惠金融研究。

首先,恒昌创始人兼CEO秦洪涛向中国普惠金融研究院院长贝多广一行介绍了恒昌公司的发展历程、合规工作进展。随后,恒昌高管们也对恒昌公司业务模式、业务板块和优势、高管团队、风控体系建设、精准扶贫等方面进行了介绍。自2011年成立以来,恒昌七年坚守,砥砺前行,以普惠金融为已任,以金融科技为驱动,构建了完善的风控体系,为平台资金安全保驾护航,解决中小企业融资“难贵慢”的困扰。截至目前,恒昌公司已为数十万家中小企业客户提供了累计上百亿元的融资服务。

内2.jpg

  △恒昌高管与中国普惠金融研究院院长一行合影

进入6月以来,随着监管趋严,很多网贷平台加速退出,行业进入自我净化阶段。而平台的风控实力和运营管理能力就成为了平台可持续性发展的关键。恒昌公司首席风控官陈以平介绍到,“风控需要强大的技术实力,也需要深厚的数据积累、分析能力。在诸如大数据、云计算、区块链等的IT技术能力建设基础上,运用风控模型的搭建、机器学习、AI等数据分析能力,恒昌在金融科技领域深耕,实现了风控水平的升级,拓展了普惠金融服务半径。”

开展金融扶贫、发展普惠金融,既是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要举措,也是金融系统义不容辞的责任。尤其值得一提的是,在精准扶贫实践中,恒昌在酉阳地区,按照“顶层设计、高端谋划、政府主导、市场运作”的原则,联合当地银行及政府共同参与建设“金融扶贫与农地改革深度融合示范区建设”项目,探索出“基层党组织+产业支持+互联网金融”的新模式。以生态农业和特色旅游为双引擎,打造了一个农村土地适度规模化经营的现代农业、生态农业、互联网+农业的示范区。一路走来,恒昌在精准扶贫道路上,稳扎稳打。恒昌精准扶贫负责人褚航介绍了恒昌精准扶贫领域的探索实践。

2015年推进普惠金融发展的五年规划发布,使普惠金融上升为国家发展战略,成为“十三五”规划中计划实施的优先领域。普惠金融和金融扶贫同属金融服务的范畴,是金融“包容性”和“服务实体经济”的本质要求。未来,恒昌将全身心地投入到金融扶贫和普惠金融工作,深耕金融科技助力风控升级,打通普惠金融的“最后一公里”。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多