江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 最小4岁最大65岁,首批"江苏生态文明・传音使者”亮相

最小4岁最大65岁,首批"江苏生态文明・传音使者”亮相

字号: 2018-07-31 11:00:59我要评论()条 来源:现代快报网

7 月 28 日,江苏省生态文明研究与促进会联合江苏新华发行集团新华书店新街口店共同举办"倾听蝉声蛙鸣"主题朗诵会,首批 30 名"江苏生态文明・传音使者"精彩亮相。此次活动,省生态文明研究与促进会还向社会推出了"生态文明百部图书",邀请更多人开启生态文明之旅。

△"生态文明百部图书"亮相

美丽中国,我们都是行动者。现代快报记者了解到,此次朗诵会吸引了社会各界的积极参与,参与者涉及公务员、教师、医生、作家、学生、企业职工、社会工作者、打工人员等不同行业领域。年龄从 4 岁到 65 岁都有,大家齐聚一堂,重读经典,每个人都在用身体力行的力量,捍卫生态文明的绿洲。

△"倾听蝉声蛙鸣"主题朗诵会

朗诵会上,"江苏生态文明・传音使者"们纷纷上台分享自己与生态文明的故事,呼吁每个人都有义务向所有人传递关于这个世界的美意。活动现场,主办方还连线了河南省张桥镇留守儿童学校的师生们。质朴的孩子们在千里之外的中原大地上,以天地为背景,以虫声鸟鸣为配乐,齐诵《瓦尔登湖》的片段,用发自内心的声音,诠释芸芸众生对于生态文明的感动。

最后,主办方倡议读者在寄语墙上写下"生态文明——我最喜欢的一句话",希望遍布全省新华书店各大门店的寄语墙能够成为公众了解生态文明的一个窗口,小小的寄语墙上,每个人都可以留下自己对于生态文明的理解和期许,用自己的方式为生态文明建设事业呐喊、发声。

借助此次活动,江苏省生态文明研究与促进会还向社会推出"生态文明百部图书",并按照"深度阅读、补充阅读、亲子阅读、专业读物"为读者分类,希望书单能够成为公众了解生态文明的一把钥匙,启迪更多的人找到属于自己的生态文明旅程。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多