江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 世界羽毛球锦标赛今日在宁开战 谌龙:期待与桃田对决

世界羽毛球锦标赛今日在宁开战 谌龙:期待与桃田对决

字号: 2018-07-30 08:24:41我要评论()条 来源:现代快报

中国队力争取得好成绩

7月30日,2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛将在南京青奥体育公园正式开赛。7月29日,中国队男单选手谌龙,男双选手刘成、张楠,女双选手陈清晨、贾一凡,丹麦队男单选手维克多·安塞龙,日本队女单选手奥原希望,英格兰队混双选手怀特、爱德考克出席了赛前新闻发布会,接受媒体提问。

通讯员 宁羽轩

现代快报/ZAKER南京记者

王卫/文 顾炜/摄

谌龙:把每一场比赛打好

距离正式比赛仅剩下一天,选手们的状态和准备情况成为记者们关注的焦点。

根据抽签结果,日本队的桃田贤斗无疑是下半区最大的种子选手,而中国队四位男单选手同处上半区,这也就意味着,最多只会有一位国羽男单选手可以出现在决赛场。当记者问及如果和桃田贤斗对战决赛会如何应对时,中国队选手谌龙表示:“桃田贤斗在今年亚锦赛上的状态非常好,我希望自己每一场都有好的表现,自己已经准备好了,期待与桃田的对决。”

卫冕冠军张楠和刘成今年成功拿到赛会二号种子,他们表示,每一场比赛都是一个新的开始,这一次,他们也将做好充足的准备迎接挑战。

安塞龙点赞赛事场馆环境

“场馆很大,环境非常不错。”英格兰队选手爱德考克对赛会场馆很满意,同样,丹麦队选手维克多·安塞龙也表示,场馆条件很好,马上开赛,自己很兴奋很激动。

记者了解到,2018羽毛球锦标赛的赛会场馆位于南京青奥体育公园,园区拥有标准体育馆、训练馆、体育场及训练场等场地设施,主体育馆建设达到国际篮联(FIBA)男篮世界杯及美国职业篮球联赛(NBA)场馆标准,是目前国内规模最大、容纳观众最多的体育馆。

“场馆非常大,并且处于一个无风状态。”日本队选手奥原希望说,赛会场馆的条件不错,有利于参赛选手发挥最佳状态,她自己也会做好充足准备,迎接这场比赛。

作为上一届冠军,丹麦队选手维克多·安塞龙备受中国记者关注,近些年,安塞龙一直在努力学习中文,当记者问及中文是否会给他此次比赛带来优势时,安塞龙用中文笑答:“或许在赛场没什么优势,但在酒店点菜时优势很明显。”他表示,参加此次比赛很有信心,会带着轻松的心情上阵。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多