江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 江宁二手房交易现场办结发证

江宁二手房交易现场办结发证

字号: 2018-07-24 08:22:45我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 张瑜)江宁区的不动产登记再次提速!记者从江宁区不动产登记中心获悉,从7月25日起,在江宁区国有土地范围内,符合条件的存量房交易登记、个人住宅类一般抵押权首次登记,实行现场办结、当场发证。

根据江宁区不动产登记中心的告示,从7月25日起,在江宁区国有土地范围内,符合条件的存量房交易登记、个人住宅类一般抵押权首次登记,实行现场办结、当场发证;符合条件的个人非住宅类一般抵押权首次登记,实行1个工作日办结。江宁区不动产登记中心滨江开发区服务大厅暂不纳入本次提速范围。

实行现场办结、当场发证的存量房交易登记,应同时符合如下条件: 1.2016年10月7日以后登记的普通成套住宅(以不动产权证书记载的登记时间为准);2.规划用途与土地用途一致; 3.不涉及税收争议处理、税收调查核实、人工评估等问题; 4.非大宗批量; 5、未发生其他情形(如更名、更址、需权籍调查等)。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多