江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 大学生教环卫工“七步洗手法”

大学生教环卫工“七步洗手法”

字号: 2018-07-24 08:22:38我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 蔡心轶 记者 仲茜)7月23日,南京医科大学护理学院的大学生志愿者来到鼓楼区环卫所,为150名环卫工开展“手”卫生调研和宣讲活动。大家发现,很多环卫工对用手卫生认识不够,手部卫生状况不容乐观。

同学们在环卫工手掌心滴上溶液,吸管取样,放入ATP检测仪,3秒过后,仪器上就显示出菌落数值。50多岁的张师傅测出手部菌落数值为7325,刘阿姨则测出3700。而日常人体手部菌落数应低于30。“没想到,手上的细菌这么多。”刘阿姨赶紧用流水洗了洗手,再测试,数值仍为2775。

南医大护理学院丁亚萍老师介绍,因工作原因,环卫工的双手容易接触到细菌。

如何清洗双手,保持干净卫生?同学们演示了“七步洗手法”:1.掌心相对,手指并拢,相互揉搓,2.手心对手背,沿指缝相互揉搓,交换进行,3.掌心相对,双手交叉沿指缝相互揉搓,4.弯曲各手指关节,双手相扣进行揉搓,交换进行;5.一手握另一手大拇指转揉搓,交换进行,6.一手指尖在另一手掌心旋转揉搓,交换进行,7.如有必要,揉搓手腕,交换进行。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多