江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 龙江阳光广场砍伐杨树景观升级

龙江阳光广场砍伐杨树景观升级

字号: 2018-07-24 08:22:29我要评论()条 来源:现代快报

龙江阳光广场上剩下的杨树树桩

现代快报/ZAKER南京记者

陈彦林 摄

因毛絮扰民,城区杨树将逐步替换更新

快报讯(记者 余乐 陈彦琳)最近,有市民拨打现代快报热线96060,反映鼓楼区龙江阳光广场许多大树被砍了。记者探访发现,被砍的多数是杨树。园林部门回应,砍伐已经过审批。由于产生的絮絮太多,市园林部门将在3年内对主城内外的杨树进行更新、替换,并对绿化景观进行调整和恢复。记者看到,龙江阳光广场堆积大量枯黄树枝,旁边有一个个大坑和光秃秃树桩,最粗的树桩直径近10厘米。这片区域有40多个光秃树桩。

附近居民说,每年四五月份,杨絮漫天飞舞,锻炼的市民和路人都饱受折磨。广场一名值守工人告诉记者,砍树确实是因为毛絮。6月下旬开始,砍伐100多棵杨树,进行景观升级,种上别的树种。在广场另一侧,记者看到已经翻新土壤,准备铺设草皮和树木。

鼓楼区园林部门工作人员告诉记者,鼓楼区今年将对阳光广场、月光广场、红山森林动物园等片区的杨树进行替换,并进行绿地调整和绿化景观恢复。砍掉杨树后,将与林业的彩色化、珍贵化、效益化相结合,补植桂花、鸡爪槭、栾树、朴树等变色树种。

南京市绿化园林局工作人员告诉记者,砍阳光广场杨树,已由管养单位报批,并通过审核。柳树、杨树等树种在特定的季节,产生飘絮或果毛,对市民生活带来影响和不便,还存在安全隐患。

2017年10月,南京市政府公布《南京市杨树更新改造计划》。今年主城完成约5400株杨树改造,保留树龄不大的杨树900株,涉及10条道路、3个游园广场和4个公园景区。明年将基本完成主城区杨树更新改造任务。2020年,将根据改造情况和市民诉求,把位于居民区的杨树纳入改造范围。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多