江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 毅达资本:YeeCall完成B1轮战略融资 探索区块链技术在产业领域应用

毅达资本:YeeCall完成B1轮战略融资 探索区块链技术在产业领域应用

字号: 2018-07-23 16:51:08我要评论()条

近日,「毅」家人YeeCall宣布完成数千万元战略融资,由上市公司利欧股份旗下利欧数字领投,什马金融、静远资本、旌阁投资等机构以及老股东跟投。此轮融资后,YeeCall将成立“区块链产业解决方案事业部”,深入研究区块链技术在产业领域应用,推进区块链底层技术的落地工作。

YeeCall成立于2015年,设有北京、深圳两个研发中心,运营总部位于新加坡。该公司有三个业务板块:

YeeCall,作为区块链的超级入口,通过社群、数字钱包、DappStore建设数字资产服务平台。YeeCall目前注册用户数接近4000万,覆盖印度、东南亚、欧美、中东等国家和地区。

公链,作为区块链基础设施,在共识机制方面进行基础性结构突破,其TPS将提升50%以上;另一方面将YeeCall覆盖全球的通讯网络演进为一张通讯存储网络,利用YeeCall的信道编码技术、超远距离大数据传输技术,建设更具竞争力的公链。

私链/联盟链,提供产业区块链解决方案。与各行业龙头企业合作,探索出行、农业、医疗等领域与区块链的结合。

YeeCall创始人、CEO张磊表示,经过3年的发展,YeeCall已经走上快车道,通讯、区块链、人工智能已经成为了YeeCall的技术基石。区块链技术是与芯片、操作系统同等级别的重大机遇,特别是在产业应用领域。此次融资正是希望组建一支强有力的团队,在YeeCall积累的区块链技术基础上,以产业体量大、商业价值高、有一定的共享经济基础的产业为突破口,全面推动区块链在商业世界的应用落地。

图为YeeCall CEO张磊

张磊表示,“区块链产业解决方案事业部”将围绕农业、营销、医疗、出行等领域,为企业提供端到端的区块链解决方案。该技术最先将在出行领域进行试验,YeeCall将与农村金融、供应链金融的头部企业“什马金融”合作,通过建立全产业链的去中心化自治组织模型,打通出行车辆制造、租赁、买卖以及保险、能源等上下游产业,建立区块链时代的出行产业链。

YeeCall团队在通讯技术领域有超过10年经验,在人工智能、区块链、图像识别等领域也积累了经验,核心团队曾运营过3个超过亿级用户量的产品。

毅达资本于2017年4月领投YeeCall。投资后,短短一年多的时间内,YeeCall注册用户数从2000万增长到接近4000万。此外,团队基于YeeCall庞大的用户基础,挖掘用户需求,积极开发区块链技术,并深度研究区块链技术在产业领域上的应用,生态区块链体系正不断完善,业务实现了非常大的突破。毅达资本相信,未来,YeeCall将带来更多的惊喜和可能。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多