江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 聚焦AI融资 云天励飞亮相央视2套财经频道《交易时间》

聚焦AI融资 云天励飞亮相央视2套财经频道《交易时间》

字号: 2018-07-23 13:34:45我要评论()条

今年以来,深圳云天励飞技术有限公司频频亮相中央级媒体平台,包括亮相央视新闻直播间,中央4套《走遍中国》、70余家媒体组成的中央媒体采访团的采访报道等。

在7月19日下午央视2套财经频道播出的《交易时间》中,以人工智能融资为主题,采访了深圳云天励飞技术有限公司联合创始人兼CEO陈宁博士,报道了云天励飞的融资历程。

人工智能的芯片、大数据处理是需要大投入的产业,特别是对人工智能的初期创业者来说,找投资是最基础的问题,只有获得持续的资金支持,才能发展。节目中,主持人介绍了云天励飞创立初期的融资困境。

2014年,陈宁博士从美国归国准备在人工智能领域创业,但当时国内资本对这支没有背景的海归创业团队心存疑虑,再加上当时对人工智能的认识还停留在“炒概念”的阶段,云天励飞并没有获得资本的青睐。

2017年3月,人工智能首次被写入政府工作报告,上升到国家战略高度,大量资本开始涌入人工智能领域。云天励飞也在这波热潮中受到关注,顺利完成A轮、A+轮融资,目前正在关闭B轮融资。云天励飞联合创始人兼CEO陈宁也表示,从今年年初以来,云天励飞已经收到了三四十家投资机构的投资框架协议。

从无人问津到投资人踏破门槛,再到人工智能融资额度不断提高,资本的注入为人工智能的发展带来了新的契机。政策加码,资本助推,一大批人工智能企业获得了发展的新动力。

《交易时间》是中央电视台播出时间最长的一档大型财经直播节目,在第一时间对股市、期市、汇市、金市等资本市场进行实时播报、现场分析、权威解读。本期节目还同时采访了深圳零一科技网络有限公司总经理陈江山、信中利资本集团创始人汪潮涌等。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多