江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 香港特首林郑月娥女士点赞云天励飞平安城市、智慧城市建设

香港特首林郑月娥女士点赞云天励飞平安城市、智慧城市建设

字号: 2018-07-23 13:34:18我要评论()条

 7月20日下午,香港特别行政区行政长官林郑月娥一行,在深圳市副市长、党组成员王立新,深圳市龙岗区委副书记、区长戴斌,深圳市龙岗区人民政府副区长陈广文等人的陪同下来到龙岗大运软件小镇参观调研。深圳云天励飞技术有限公司作为深圳本地唯一一家向特首汇报的企业,云天励飞首席产品总监孙健峰向特首一行汇报了云天励飞人工智能的发展情况。

林郑月娥一行参观云天励飞“深目”系统

在龙岗大运软件小镇,香港特首林郑月娥一行首先观看了龙岗宣传片,之后云天励飞首席产品总监孙健峰介绍和分享了云天励飞在平安城市、智慧城市、智慧商业等方面的建设成果和先进经验。

孙健峰表示,云天励飞一直坚持立足AI,助力安全与智慧生活的产品定位。平安城市方面,云天励飞于2015年在龙岗建成的全球第一套城市级动态人像识别系统云天“深目”,打造了公安动态人像识别系统实战应用的世界级样板工程,实现百亿级数据规模下的秒级检索、定位及数据挖掘。

首席产品总监孙健峰向林郑月娥一行汇报工作

智慧城市方面,云天励飞深耕产业实践,落地了智慧社区、智慧园区、平安智慧校园等方面的智能化建设。智慧商业方面,云天励飞同样专注于精准人员画像、线下的精准推送及云端数据挖掘,打造智慧商业新标杆。同时,云天励飞广泛赋能产业合作伙伴,积极构建产业生态。

林郑月娥一行观看云天励飞“深目”系统演示

听取汇报时,香港特首林郑月娥女士频频点头,表示“很赞”,对云天励飞在人工智能领域取得的成就表示了认可。现场媒体也对云天励飞表示了极大兴趣,认真地听取了介绍,多家媒体会后继续对云天励飞的产品进行了深入了解。

龙岗是云天励飞诞生的地方。2014年,身在硅谷的陈宁博士,通过龙岗区人才办的协助,花了4个小时就在龙岗注册了“深圳云天励飞技术有限公司”。此后不久,以CTO田第鸿博士为带头人的“视觉智能和机器学习处理器创新与产业化”团队在2015年以第一名的成绩入选深圳市第五批“孔雀团队”。经过近四年的艰苦创业和高速发展,云天励飞已成长为深圳人工智能独角兽企业。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多