江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 中国人民公安大学、深圳市公安局南山分局、云天励飞、商汤科技共建联合创新实验室

中国人民公安大学、深圳市公安局南山分局、云天励飞、商汤科技共建联合创新实验室

字号: 2018-07-23 13:33:47我要评论()条

7月22日下午,中国人民公安大学、深圳市公安局南山分局、云天励飞、商汤科技,在南山公安分局数据中心举行视频侦查应用与研究联合创新实验室战略合作协议签约仪式。中国人民公安大学信息技术与网络安全学院院长李欣、深圳市公安局南山分局相关领导、云天励飞联合创始人兼CEO陈宁、商汤科技集团副总裁张果琲参加了揭牌仪式。

联合创新实验室揭牌仪式现场

本着“友好合作、紧密配合、优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,以加强公安院校、公安机关、科技企业的紧密合作,促进公安技术一级学科建设和警务信息技术专业建设,提高人才培养质量,提升警务信息化工作建设应用水平和质量,加快科技成果转化警务实战应用效率为目标,四方就警务信息化建设、警务人才培养、科研合作、成果转化等方面达成战略合作,成立联合创新实验室。

联合创新实验室正式启动

根据协议,四方在未来三年内,将在警务信息化背景下公安工作的机制与技术方法等方面开展科研项目合作。同时,四方联合建立实验室,开展警务信息技术、视频智能应用及安全防范技术应用研究,其中云天励飞将在视觉智能领域、深度学习和新型处理器等方面提供技术支持。此外,四方还将开展人才培训合作。揭牌仪式前,参会嘉宾一起参观并了解了视频侦查在南山执法办案中心的实际应用。

参会嘉宾参观南山执法办案中心

在揭牌仪式上,深圳云天励飞技术有限公司联合创始人兼CEO陈宁在发言中说,因为云天“深目”动态人像系统,深圳成为实现城市级监控、秒级人脸检索、跨区域数据汇聚、数据检索和数据应用的城市。陈宁表示,成立南山联合创新实验室,云天励飞会分享出最懂公安、最贴合公安的人工智能技术,为国家公共安全的科研与实战,添砖加瓦。

云天励飞联合创始人兼CEO陈宁发言

未来,在多方共同努力和密切协作下,联合创新实验室将会为政、校、企和社会各界的合作确定新高度、搭建新桥梁,为培养英才、改革创新做出新贡献、提供新经验,为南山警队的智慧警务建设开启新篇章。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多