江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 深夜南京街头上演警匪追逐大战!便衣警察狂奔百米抓获小偷

深夜南京街头上演警匪追逐大战!便衣警察狂奔百米抓获小偷

字号: 2018-07-20 16:50:32我要评论()条 来源:现代快报网

"不要跑!"前两天的一个深夜,南京街头上演一场警匪追逐战。一名男子疯狂逃跑,后方 3 个便衣警察紧追不舍。追了百米后,男子被便衣警察扑倒。现代快报记者了解到,该男子是一名小偷,他专门到一些 24 小时餐厅,趁别人睡着后偷手机。

△ 嫌疑人被民警扑倒 警方供图

7 月 14 日凌晨 3 点左右,南京玄武门派出所接到市民吴先生报警称,其放在衣服口袋里的 iPhone7 被人偷了。接报后,民警高万波立即带领反扒便衣来到案发地点——大钟亭某 24 小时营业的餐厅。吴先生告诉民警,自己当时趴在桌子上睡觉,手机放在了外套的口袋里,刚刚醒来一摸口袋,发现手机不见了。

通过调阅监控,民警发现盗窃嫌疑人是一名身穿黑色短袖、胸前有正方形图案的男子。"嫌疑男子比报警人还要早到这家餐厅,他坐在报警人对面,坐了两个多小时,直到报警人睡着。"办案民警高万波告诉现代快报记者。盗窃嫌疑人趁吴先生睡着之后,走到吴先生旁边,从吴先生口袋里掏出了手机,随后装进自己随身背的小包,快速离开现场。

经过调查,民警发现盗窃嫌疑人是一名惯偷。"这名嫌疑人经常在中央路、玄武湖附近的餐厅出没,主要是趁人睡着了偷手机,已经被我们公安机关处理过好多次了。"民警告诉现代快报记者。

7 月 15 日晚上 10 点左右,办案民警在鼓楼广场附近巡逻时发现盗窃嫌疑人从地铁口出来,于是立即上前实施抓捕。"就在我和两名特勤悄悄靠近准备围捕他的时候,他发觉情况不对立即撒腿往中央路方向跑,然后我们仨在后面追,追击了大概 100 米,就把他扑倒了。"民警说。

经查,嫌疑男子姓周,今年 39 岁,安徽人。据周某交代,吴先生被盗的苹果 7 手机被他以 700 元的价格低价售出,而他当晚也是计划再去餐厅里转转,有合适的目标就再干一笔。

目前,盗窃嫌疑人周某已被警方刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多