江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 世界击剑锦标赛无锡开赛 顶尖击剑高手上演巅峰对决

世界击剑锦标赛无锡开赛 顶尖击剑高手上演巅峰对决

字号: 2018-07-20 11:40:28我要评论()条 来源:现代快报

7月19日,万众瞩目的2018世界击剑锦标赛在无锡市新体育中心体育馆开赛,世界顶尖高手齐聚无锡。世界击剑锦标赛是国际剑联规模最大、规格最高的赛事。此次大赛有100多个国家和地区的近2000名运动员、教练员和官员参与,这是我国首次举办的规格最高的击剑项目比赛,也是历年来无锡市所承办的最高级别的国际体育赛事。

本次比赛由国际击剑联合会主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会、江苏省体育局和无锡市人民政府承办,江苏省体育竞赛管理中心和无锡市体育局协办,无锡市体育产业发展集团为赛事运营单位。

记者了解到,7月19日至21日为个人赛预赛阶段,7月22日至24日为个人赛决赛阶段,7月24日至27日为团体赛预赛及决赛阶段,开、闭幕式分别于7月22日和7月27日举行。

相关新闻

亚洲少年击剑巡回赛同天亮剑

7月19日上午,2018年“安井杯”亚洲少年击剑巡回赛在无锡太湖国际博览中心拉开帷幕。现代快报记者了解到,亚洲少年击剑巡回赛是亚洲剑联的传统赛事,是积分累计赛,历来受到亚洲各国青少年击剑爱好者的极大关注。2018年“安井杯”亚洲少年击剑巡回赛是首次在中国举办,同时也是有史以来规模最大的一次亚洲少年击剑巡回赛,共有14个国家和地区的400多名运动员参与。这次比赛和其他常规赛不同的是采取了双败制,运动员会多出一次挑战对手的机会,对运动员的体力和毅力也都是一次考验。朱鲸润 张俊哲

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多