江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 开发商启动房屋维修施工

开发商启动房屋维修施工

字号: 2018-07-19 12:15:10我要评论()条 来源:现代快报

施工单位已进场维修施工 刘女士供图

佳源紫金华府渗漏水跟踪报道

开发商启动房屋维修施工

7月3日以来,现代快报连续多篇报道关注了南京市佳源紫金华府小区自去年交付以来,频频发生渗漏水的问题。7月16日,投诉业主刘女士家中天花板又莫名出现了一个贯穿楼板的孔洞,疑似被人为性破坏。事件从首次报道已过去了半个多月。7月17日下午,记者从栖霞区质监站、南京新浩宁房地产开发有限公司、投诉业主多方确认:目前业主已经就房屋维修整改方案与开发商达成一致,栖霞区质监站将全程监督维修过程,目前施工单位已经进场施工。而关于两年来因渗水对房屋造成的损失赔偿问题,业主将通过司法途径解决。

现代快报/ZAKER南京记者 马文煜

开发商书面承诺:确保此类问题不再出现

7月17日下午,南京新浩宁房地产开发有限公司工程部负责人许宏伟向记者表示,对于业主反应的房屋质量问题,开发商肯定会负责到底。经过他们与业主协商,开发商方面同意就维修整改方案做出书面承诺,内容为:“开发商首先将对刘女士家房屋屋顶部位进行全面的蓄水试验,排查渗漏点,之后根据排查情况制定维修方案。维修完成后,若在5年质保期内再次发生同类问题,将依照业主要求,对整个楼幢单元顶部防水保温层进行返工重做,并赔偿因为渗水对业主造成的全部损失。”

7月18日上午,业主刘女士电话告诉记者,目前开发商的施工工人已经开始进场作业,从她了解到的情况来看,施工方应该是计划现在就将整幢单元楼楼顶的防水进行重做。

栖霞区质监站:将全程监督维修过程

对于此事的进展,南京市栖霞区质监站工作人员也向记者做了介绍:栖霞区质监站于7月4日,首次对投诉业主家房屋进行了现场认定,并要求开发商立即对房屋进行蓄水试验,排查渗漏点。随后,质监站方面几乎每天都在与开发商方面保持着沟通,督促开发商尽快对此事进行处理。但之后由于种种原因,业主家房顶的蓄水试验进度一直被耽误,开发商也未及时向质监站方面提交维修方案。后经业主、开发商方面协调,双方对后期的维修整改方案初步达成了一致。”

栖霞区质监站工作人员还表示,从房屋通过竣工验收备案5年质保期内,开发商都应该对出现的质量问题负责解决,栖霞区质监站方面也将会全程参与督促开发商后续的维修整改过程。

施工单位称误操作导致楼板贯穿

7月16日晚,刘女士电话告诉记者,晚上回家时,她在自家客厅天花板上发现了一个被开凿孔洞。刘女士告诉记者,事情发生后,她第一时间报了警,之后便联系了开发商施工单位,但对方表示对此事并不知情,

7月17日下午,经记者与开发商施工单位相关工作人员当面确认,业主家出现的这个孔洞,系施工单位施工人员于16日中午在浇筑补漏材料时误操作所致。事情发生后,已经第一时间修复了这个孔洞,并非是房屋质量问题或有人故意而为之。但栖霞区质监站工作人员表示,通常浇筑补漏材料一般不会对楼板基底产生任何操作,施工方的这个误操作能够将厚达12厘米的混凝土板全部贯穿,也实属罕见。

业主将通过司法途径解决赔偿问题

虽然业主与开发商双方就渗水房屋整修方案达成了一致,但因为渗水问题所引发的赔偿问题,双方依旧存在争议。业主刘女士表示,小区还有多户业主家房屋同样存在严重的渗漏水问题,因为现代快报对此事的持续关注,他们也聚集在了一起,准备共同通过司法途径,对因交付后因房屋渗水引发的损失,要求开发商进行维修与赔偿。

对于佳源紫金华府房屋渗漏水事件的最终维修结果及后续进展,现代快报将继续关注。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多