江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 “省长杯”上雨中足球队6:0首场大胜

“省长杯”上雨中足球队6:0首场大胜

字号: 2018-07-18 10:38:26我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 刘梅 记者黄艳)7月17日,2018“省长杯”江苏省青少年校园足球联赛高中组总决赛在南京市雨花台中学开赛,来自全省的16支男女高中生足球队参赛。本次大赛的东道主雨花台中学足球队获得开门红,在首场小组赛中以6:0大胜对手,帅气的队长李加俊更是上演帽子戏法。

本次比赛有男女各8支队伍参加,他们都是参加了苏南、苏北片分区赛,获得分区赛前4名的队伍。上午的揭幕战,江阴市第二中学女队对阵江苏省海州高级中学女队,结果江阴二中4:0取胜。下午,雨花台中学男足出场,对阵盐城市盐阜中学。场上,帅气的雨中足球队队长李加俊上演帽子戏法,一人独进三球。李加俊同学是雨中的高三应届毕业生,今年9月即将就读南京航空航天大学,本次比赛也是他最后一次作为雨中足球队队长上场。

比赛现场非常炎热,但足球小将们训练有素,表现得非常积极。现场,雨花台中学的校医也密切关注着运动员的身体状况,备好防暑降温用品。

现代快报记者了解到,南京市雨花台中学足球队战绩了得,2015年至今,每年都获得江苏省校园足球一等奖,2015年夺得全国校园足球城市联赛U14组冠军、“省长杯”冠军,并两次获得全国亚军。学校足球项目负责人吴伟,参加教育部首批全国校园足球教练员海外留学计划,以优异的成绩通过法国大体协足球教练员培训。雨中也是教育部首批外籍教练员进校园接受单位。校足球队的球员,100%进入全国重点本科院校,如中国人民大学、南京大学、南京航空航天大学、河海大学等。

在开幕式现场,南京市教育局副局长周鹏透露,南京校园足球工作获得全省综合考评第一名。作为学校体育工作改革的突破口,南京市校园足球工作带动校园篮球、排球、乒乓球、羽毛球、田径、武术跆拳道、啦啦操健美操等十大联赛蓬勃发展,全年30多万名师生参与其中,乐在其中,让每个学生都能找到适合自己的运动项目。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多