江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 因为一张身份证,离异女与男网友开房"招来"一群警察

因为一张身份证,离异女与男网友开房"招来"一群警察

字号: 2018-07-17 19:00:32我要评论()条 来源:现代快报网

李某是一名离异女子,7 月 16 日,她和南京一名男网友相约到一家宾馆,刚入住不久有人来敲房门。李某打开门,一群警察围了上来,将两人控制住。李某一脸惊恐,"我没触犯法律,怎么就被抓了呢?"

△ 警方供图

现代快报记者了解到,李某曾在宾馆做过服务员,她知道,按规定住宿登记都会留有记录。所以这次她来南京见网友,在宾馆登记住宿时,耍了个小聪明,用捡来的一张身份证登记,这样避免以后别人能看到自己的住宿信息。不料,这张身份证的主人竟是一名被警方上网通缉的逃犯,这才有了前面的一幕。

目前,李某因为不按实名住宿被南京鼓楼警方治安处罚 200 元,而该宾馆也因审核不严,未将住宿人员与身份信息核实被警方予以行政处罚,案件在进一步办理中。

警方提示,身份证丢失后应第一时间挂失及补办,避免给不法份子可乘之机,造成自身损失;在捡到别人丢失的身份证后,可交由附近派出所进行处理。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多