江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 暖!为了让患尿毒症的瓜农安心休息,护士们帮他卖瓜

暖!为了让患尿毒症的瓜农安心休息,护士们帮他卖瓜

字号: 2018-07-17 19:00:09我要评论()条 来源:现代快报网

7 月 17 日上午,在宿迁市泗阳县某医院门口,许多医护人员围在一车西瓜前,争相购买,而卖瓜的,则是该院的一位护士长。这是医院新搞的副业吗?现代快报记者了解到,原来,这车西瓜的主人姓陈,是泗阳县穿城镇人,因为患有尿毒症在该院住院,医院的护士长在得知陈先生家庭困难的情况后,主动帮他卖起了西瓜。

△护士们正在帮患者卖瓜

今年 48 岁的陈先生在两年前被查出患有尿毒症,两年多的治疗,让这个本就不富裕的泗阳县穿城镇瓜农生活更加困难了。眼下,一家人唯一的经济来源就是 8 亩西瓜。

"一家五口人,我是家里的主要劳动力,生病以后只能靠种点西瓜维持生活。"陈先生介绍,最近,他在医院做透析时,记挂起自己骑的电动三轮车上面还有一车西瓜没卖。

而陈先生的这番念叨,恰好被血透室的护士长王莉听到了。"透析过的病人,一般是没有什么精神的,需要休息,他还想着去卖西瓜。"王莉说,她让陈先生好好休息,称自己会帮他想办法。

"有谁想买西瓜吃的?我这有个病人,他有一车西瓜要卖!"将陈先生的情况简单编辑成短信后,王莉把这条信息发到了医院的护士群里,立马得到了其他医护人员的响应,不到一个小时的时间,陈先生的一车西瓜就被抢购一空。

不仅如此,不少来医院就诊的病患及病人家属,在了解情况后,也纷纷加入到买瓜队伍中来。

就这样,为了让陈先生安心治病,现在只要他来医院透析,王莉就会帮他卖瓜。"大家都很照顾我,我自己推车出去几天卖不完一车瓜,但是在医院这几天,一车瓜要不了一天就卖光了。"陈先生告诉记者,经王莉帮忙,已经帮他卖出去了 3000 多斤的西瓜,让他特别感谢。(医院供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多