江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 世界杯抓酒驾,南京哪个交警最厉害?

世界杯抓酒驾,南京哪个交警最厉害?

字号: 2018-07-13 13:16:33我要评论()条 来源:现代快报

他说,无论白天还是深夜,交警会在各个路口等你!

制图 李荣荣

截至目前,2018俄罗斯世界杯共进行了62场比赛,产生148个进球。看球如火如荼,南京交警也一直严查酒驾、醉驾等交通违法行为。7月12日,现代快报记者从南京交警获悉,从6月14日世界杯开赛以来,共查获饮酒驾驶267人,醉酒驾驶127人,共计394人,日均不低于13人。值得一提的是,南京交警三大队民警刘俊一个人就查获酒驾6起、醉驾4起共10人,在“猎手榜”中位列榜首。

通讯员 宁交轩 实习生 李婕 现代快报/ZAKER南京记者 王瑞

交警“猎手榜”

交警三大队刘俊抓了10个居榜首

虽然输给了法国队,没能进入决赛,但比利时目前14个进球,仍然是进球数最多的球队。而世界杯期间,江宁交警大队查获酒驾43人、醉驾17人,共计60人,目前排在南京市各交警大队酒驾查处排行榜的第一位。

英格兰队凯恩凭借6个进球暂列射手榜榜首。而南京交警三大队中队长刘俊在世界杯期间查获饮酒驾驶6人、醉酒驾驶4人,共计10人,名列酒驾猎手榜首位。

刘俊是2009年加入交警队伍的,已经是工作了近10年的老交警。他告诉记者,如今查酒驾比以往容易一些,“现在我们都配有快检设备,只要驾驶人对着设备吹一口气,就能查出是否涉嫌酒驾。”刘俊表示,“世界杯期间,我们查获的很多驾驶人,都是看球喝酒后,觉得自己还清醒,就抱侥幸开车,结果被当场查获,大多集中在后半夜。”

还有一些驾驶人因为夜间喝酒,结果第二天开车上路被查出隔夜酒。对此,刘俊提醒广大驾驶人,夜间饮酒最好相隔24小时后再开车。无论白天还是深夜,交警会在各个路口等你!

突出查处点

应天大街高架落网的“醉猫”最多

2018俄罗斯世界杯64场比赛共在11个城市12个比赛场馆进行,而南京交警的酒驾查处地点却是遍布全市各个区域。南京交警在应天大街高架查处酒驾15人、醉驾14人,共29人;其次是在玄武大道查处酒驾13人、醉驾2人,共15人;落网人数第三的地点是港城路,查处酒驾12人、醉驾2人,共14人。

查处最多一天

法国与阿根廷比赛当天,32人栽了

6月30日世界杯八分之一决赛法国队与阿根廷队之间的比赛,双方共打入7粒进球,十分精彩。与此同时,南京交警当晚一共查获了20名酒驾、12名醉驾,共32人,成为世界杯期间查获人数最多的一天。

其次是6月15日,当天分别是埃及队与乌拉圭队、摩洛哥队与伊朗队的小组赛,南京交警当晚共查获29人。

南京交警提醒,接下来还有两场关键的比赛,请驾驶人对生命负责,严禁酒后驾驶,交管部门酒驾查处工作还将继续开展。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多