江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 买米买油方便了 南京将试行“粮油智能销售云柜”

买米买油方便了 南京将试行“粮油智能销售云柜”

字号: 2018-07-12 17:01:58我要评论()条 来源:金陵晚报

民以食为天,南京市政府办公厅日前公布了《关于深化农业供给侧结构性改革加快推进粮食产业经济发展的实施意见》,南京将选择在100-200个高档社区和集伙单位试行应用“粮油智能销售云柜”,方便居民生活。

根据意见,到2020年,南京初步构建具有南京特色的都市型现代粮食产业体系。通过固强补弱、提质增效,推动粮食产业链条延伸,加速产业集聚发展,提高城市粮食安全保障能力。实现粮油加工业总产值150亿元,地产粮食加工转化率达70%。大力推进优质粮食工程,全市粮油优质品率提高30%以上。着力培育1-2个规模以上产业化经营龙头企业。粮食仓储物流设施规模达到160万吨,支持新建、改(扩)建仓容30万吨及成品粮低温库2万吨,满足全市粮食收储和应急保供需要。全市30个国有粮食骨干库点实现信息化建设全覆盖。

此外,“智慧粮食”建设也是今后南京推进粮食产业经济发展的重头戏之一,在建设南京智慧粮食管理平台的基础上,重点推进全市30个中心库、骨干库粮食信息化工作,到2020年底,实现信息化建设全覆盖。同时发展“线上推广、线下体验”的O2O销售新渠道,打造互联网+粮食销售新业态,并打造智慧销售网络,选择在100-200个高档社区和集伙单位试行应用“粮油智能销售云柜”。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多