江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京十大文化地标总榜单首日投票超26万

南京十大文化地标总榜单首日投票超26万

字号: 2018-07-12 17:00:27我要评论()条 来源:金陵晚报

“新锐”和“红色”子榜单强势夺位前十

7月10日,由南京市委宣传部、市规划局、市建委、市文广新局主办,南京发布、紫金山新闻承办的南京十大文化地标大型评选活动迎来阶段性成果——三大子榜单出炉。

同时,总榜单也迎来首日投票。记者看到,从10日傍晚发布投票通道,截至11日下午5点,不到一天时间,总榜单公众投票总数就突破了26万,其中最高票地标票数超过42700多票!

按照活动规则,此前出炉的三大子榜单共28个文化地标(因有两个地标属于“历史”和“新锐”的“双料”文化地标)自动进入“南京十大文化地标”总榜单候选榜单。在接下来为期一周的投票中,28个地标将有10个晋级“南京十大文化地标”。

可以发现,这28个文化地标都来头不小,经受了前期子榜单的群雄角逐,经历了市民组投票和专家组投票的双重考验,才从近80个地标中脱颖而出。而总榜单的投票则再从28个角逐出10个地标,其激烈程度可想而知。而这28个地标已经蓄势待发,投票不过一天就已经强势出手。28个地标中,100%的地标已经超过了23000票!

根据榜单最新进展,目前上榜“南京十大新锐地标”的南京汤山国家地质公园博物馆暂列公众投票榜单第一,票数超过4万票,遥遥领先第二名老门东、第三名愚园(门西胡家花园)。这前三名都是出自子榜单“南京十大新锐文化地标”。

前十名中,历史榜单中的南京城墙、夫子庙秦淮风光带、甘熙故居分别位列第四和第九名。而红色榜单中的南京长江大桥、渡江胜利纪念馆、梅园新村纪念馆、江宁横山县抗日民主政府旧址4处地标也纷纷入围前十。

然而,总榜单投票才刚刚开始,接下来榜单还会如何风云变幻?敬请关注紫金山新闻!你也可以扫码,为你喜欢的文化地标助力,让它晋级“南京十大文化地标”!

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多