江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 下穿长江,南京地铁4号线二期有无生态影响?开始招标评估

下穿长江,南京地铁4号线二期有无生态影响?开始招标评估

字号: 2018-07-12 13:27:33我要评论()条 来源:现代快报网

由于下穿长江,南京地铁4号线二期工程备受关注。7月11日,现代快报记者从南京地铁获悉,4号线二期工程挂出生态影响评估项目(D4W-XY01标)招标公告,以对江苏南京长江江豚省级自然保护区生态等影响进行评估,为施工做准备。

地铁4号线二期起于一期线起点龙江站,向西过江后,沿定山大街、浦马路向西,终点设于江北浦口区珍珠泉风景区。4号线二期工程线路全长9.7km,全部为地下线,共设6座地下站,最大站间距4910m,最小站间距642m,平均站间距1642m。

此次招标,主要是开展地铁4号线二期工程对江苏南京长江江豚省级自然保护区生态影响专题评价,以及南京地铁4号线二期工程对长江大胜关长吻鮠铜鱼国家级水产种质资源保护区影响专题评价。同时,还要编制《南京地铁4号线二期工程对江苏南京长江江豚省级自然保护区生态影响专题报告》(含南京地铁4号线二期工程对长江大胜关长吻鮠铜鱼国家级水产种质资源保护区影响专题论证专章)。

值得期待的是,南京地铁4号线二期工程的建设有助于完善江北新区轨道交通骨干线网,承担大量江北、主城、仙林的客流,也方便江北地区南北向与东西向的换乘客流,提升江北的交通服务水平,带动江北新区的发展。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多