江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 这个贼真会挑地方:一连偷了3家医院的医生更衣室

这个贼真会挑地方:一连偷了3家医院的医生更衣室

字号: 2018-07-12 13:26:26我要评论()条 来源:现代快报网

很多医生可能觉得,医院的更衣室还是比较安全的。殊不知,有个贼就专门溜进医生更衣室盗窃。今年6月以来,他已经连续在3家医院作案得手。近日,他已被南京秦淮警方抓获。

△警方供图

6月13日,南京五老村辖区内某医院的沈医生给病人看完病,准备换衣服下班回家时,却发现更衣柜里乱糟糟的,手机和钱包都不见了踪影。钱包里除了现金,还有银行卡、身份证等重要物品,手机里也有很多重要资料,丢了的话可就麻烦了。沈医生赶快向五老村派出所报警,请求民警帮忙寻找。

接到报警后,民警立即到现场进行侦查。“我们了解得知,当天沈医生应该是忘了锁更衣柜的门,导致财物被盗。”民警介绍,通过警情梳理,就在此案发生前不久,南京有另外两家医院也发生过类似盗窃案,损失的物品大多是钱包、银行卡、手机、公交卡等。

△警方供图

通过调看多个案发现场周边监控,警方锁定一名嫌疑人。“一名40多岁的男子,在案发的几个医院都出现过,看他的行为和神态,并不像一位病人,看到有人过来还会下意识地闪躲开来。他独自在休息室里待了几分钟后,就快速下楼离开了,出来时,还摆弄了一下身上双肩包的位置。”办案民警告诉现代快报记者,据此分析,嫌疑人应该对医院的环境比较熟悉,知道中午的时候,大家都去吃饭了,医院的门诊病人不多,更衣室里也基本没人,所以就专门选择在这个时间点作案。

确定这些基本线索后,民警大胆推测,嫌疑人很可能再次到医院作案,于是加强了对附近医院的巡逻。果然,6月21日中午,民警发现嫌疑人,并在其又想作案时当场将其抓获。

现代快报记者了解到,嫌疑人姓薛,是个惯犯。从2014年开始,薛某就因盗窃在南昌、上海、杭州等地被警方抓获,2017年9月份才刚刚刑满释放。今年5月,薛某从外地来到了南京,但没过几天,身上的钱就花光了。他知道医院的更衣室里会储存一些私人物品,且有些人换了衣服后会忘了关门,于是便重操旧业。

目前,薛某因涉嫌盗窃已被检察院提起公诉。警方提醒,不管是医护人员还是普通市民,平时都要提高自身的安全防范意识,贵重物品一定要妥善保管,避免不法分子轻易进入室内作案。同时,民警也提醒大家,如果看到可疑人员或发生类似案件后,一定要及时报警。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多