江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 太滑!施工路面铺钢板,男子骑车经过摔成脾破裂

太滑!施工路面铺钢板,男子骑车经过摔成脾破裂

字号: 2018-07-12 13:25:09我要评论()条 来源:现代快报网

因为地铁施工,施工方在路面上铺设了钢板。骑电瓶车的王某从上面经过结果摔成创伤性脾破裂,鉴定为八级伤残。近日,常州市经开区法院审结了该起因道路铺设钢板导致电动车驾驶员摔伤的案件。

2017年9月的一天,刚刚下过雨的路面有些湿滑,王某驾驶电动自行车行驶至常州经开区一处道路上。恰逢地铁项目在此施工,通行路面被划分为双向各两条机动车道和一条非机动车道。非机动车道和相邻的机动车道上均有七八块并列相排的电力设备井盖,机动车道上的电力井盖被一块平整的钢板所覆盖。

王某骑行至铺有钢板的机动车道内,不曾想钢板太过光滑平整,王某一个趔趄连人带车摔倒在路边。经送医诊断为创伤性脾破裂,为此花去医疗费4万元。经鉴定,王某脾切除术后构成八级伤残。

面对以后的生活压力、未成年的女儿、年迈的父母,王某认为此事故是因为地铁施工造成的,遂将轨道公司、各施工单位、公路管理部门全部告上法庭,要求各被告按照70%的责任比例赔偿自己损失40余万元。

审理中,轨道公司称工程是发包给了有承接工程资质的施工公司。施工公司称,施工时为了保护井盖不受破损,所以才铺设了钢板。铺设钢板时就明确划分了机动车和非机动车道,机动车上有钢板,非机动车上没有钢板。王某自己在机动车道上行驶具有重大过错。

公路管理部门则表示,该道路不属于其管辖。

法院审理后认为,王某驾驶电动自行车在机动车道内行驶,在未有外力的情况下不慎摔倒,负有主要过错。施工单位在事发路面机动车道内铺设钢板,因当天下雨致使原本表面光滑的钢板更加湿滑,存有一定过错。法院判决,施工公司承担原告王某损失10余万元。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多