江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 别墅业主毁绿被限期整改

别墅业主毁绿被限期整改

字号: 2018-07-12 13:01:49我要评论()条 来源:现代快报

常州一别墅业主私自铲掉原有绿化植物,还硬化房屋周边地面。此举不但破坏了小区景观效果,还影响了周围邻居的正常出行。近日,现代快报记者从辖区城管部门获悉,他们发现这一情况后,经劝阻无果已向业主下达整改通知书,责令业主1个月内整改到位。若业主拒不执行,城管将代为整改。

据了解,涉事别墅位于常州市申达花苑小区内。早在两个多月前,该小区11号别墅业主突然将房屋周围的绿化植物铲除,随后运来砖块、水泥等建筑材料,开始入场施工。“他不但铲掉了花木,还把门前屋后的地块都给硬化了,路面被抬高,我们进进出出都不方便。”小区一位业主如是介绍。

而在现场,记者看到的一幕确实和这位业主描述的基本一致。小区11号别墅周围的原有绿化已被全部铲除,业主在对地面进行间隔硬化处理后,又补植了一些新的植物,看上去和周围景观极不协调。此外,房屋前后的地面也被水泥、砖块硬化物抬高。

“我们发现情况后,先去劝说过,没有效果,现在我们已经下达了限期整改通知书。”郑陆镇城管部门相关负责人向记者介绍,该业主的行为已违反了规定,城管部门也下达了限期整改通知书,要求业主必须在1个月内将景观恢复原状。若业主拒不整改,城管部门将代为恢复,所产生的费用由业主承担。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多