江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “湖西小当家”参与社区治理

“湖西小当家”参与社区治理

字号: 2018-07-12 13:00:33我要评论()条 来源:现代快报

为增强青少年家园归属感和主动参与社区治理的热情,近日,园区湖西社工委举办园区青少年社区发展咨询员“湖西小当家”发布会,首批“湖西小当家”正式受聘。

据介绍,在校社合作、协同育人的大背景下,苏州工业园区青少年社区发展咨询员制度应运而生。社区发展咨询员是参照了新加坡“小议员”成立的制度体系,作为2018年中新社会治理合作的重点项目,园区希望通过建立青少年社区发展咨询员制度,让广大青少年主动参与到社区治理中,收集社区问题、发表治理见解,成为“小当家”。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多