江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 怀疑有人丢烟头致使家里着火 男子状告楼上9户业主

怀疑有人丢烟头致使家里着火 男子状告楼上9户业主

字号: 2018-07-12 10:58:58我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 溧研 记者 邓雯婷)2月3日下午,家住南京溧水区的马先生将被子放在阳台外晾晒后出门。下午3点左右,他接到物业公司电话,说家里着火了。消防部门认定马先生家的阳台发生火宅,起火原因为外来火源引燃阳台外晾晒被褥。

马先生认为,火灾发生最可能的原因是楼上业主随手将未熄灭的烟头扔到他家被褥上。同时,小区物业公司疏于管理,导致消防车无法第一时间顺利进去灭火,扩大了损失。

马先生将楼上9户业主和小区物业公司告上法庭,要求10个被告共同赔偿各项损失共计6万余元。7月11日,南京溧水法院公开审理了此案。因案情复杂,并未当庭宣判。

北京市高朋(南京)律师事务所律师徐应超表示,本案系“高空坠物”致损引起的。在民事诉讼中,这种案件举证责任倒置,需被告举证证明自己不是侵权人,否则将承担共同侵权责任。马先生违规在阳台外架设晾衣架,是导致事故发生的原因之一,也应承担相应的责任。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多