江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 你高价买的“神药”只是果核 海门警方急寻受害者

你高价买的“神药”只是果核 海门警方急寻受害者

字号: 2018-07-12 10:56:44我要评论()条 来源:现代快报

扁圆的外形,顶部有五个小孔……一种少见的果子,被人包装成神药出售。近日,海门公安抓获一个强迫交易的诈骗团伙。现代快报记者了解到,该团伙在当地医院附近公然兜售假药,而且都是高价出售。目前,警方发布通报,寻找涉案的受害者。

“他们常年在医院附近转悠,瞄准受害人后,以不同的价格兜售假药,危害很大。”海门市公安局城中派出所陈警官告诉记者,这个诈骗团伙常年徘徊在海门市中医院、东洲市场、人民医院周围,伺机寻找下手对象。“锁定”受害人后,以低价为诱饵,诱惑受害人购买自称包治百病的“无眼果”或者“花茶”等假药。然后,再以威胁的手段,强迫受害人以数百元至上千元的高价购买,从而给受害人造成损失。

记者查询资料得知,所谓“无眼果”其实就是南酸枣的果核,虽然确实是一味中药,但只是民间用药,没有诈骗团伙吹嘘的神奇功效。由于果子外形特殊,诈骗团伙便将它包装成“神药”,许多病人和家属因为治病心切,很容易听信诈骗团伙的忽悠,结果上当花高价买下来。

据警方调查,目前已经找到几十名涉案受害者。为从严打击这个犯罪团伙,收集犯罪证据,警方发布通报,寻找曾被强迫交易或被敲诈勒索的受害人。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多