江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 这个路口右转红灯2分钟绿灯16秒?交警:因道路施工

这个路口右转红灯2分钟绿灯16秒?交警:因道路施工

字号: 2018-07-11 17:20:08我要评论()条 来源:现代快报网

近日,有南京市民向现代快报记者反映称,汉中路右转进入上海路要等2分钟的红灯,而绿灯却只有16秒,这让经常途经过此处的车主们纷纷叫苦,认为这里的信号灯设计不合理。现代快报记者探访发现,在出行高峰时间段内,在汉中路右转上海路甚至要等上两轮红灯。南京交警二大队回应,红灯时间长主要是因为道路施工,为保障通行,交警部门对沿线红绿灯配时都进行了临时调整。

记者探访:

红灯2分钟,绿灯只有16秒

汉中路与上海路交叉口属于南京闹市区,汇集着江苏省中医院、商场等,车流量、人流量都不小。7月10日中午12点40分左右,现代快报记者来到此处路段进行实地探访,远远地就看到车辆排着长队。记者粗略数了一下,小轿车、公交车大概排有20余辆,队伍约有170米长。

△车辆排起长队 现代快报记者 马壮壮/摄

记者现场看到,汉中路此处路段东往西方向共4条车道,其中右侧两条车道为右转车道,左侧两条为直行,只有右转车道排着长队。记者观察发现,该路口信号灯是箭头灯,分为直行和右转。想要右转的车辆在等完95秒的红灯后,还要等26秒的红灯,加一起有121秒,而绿灯却只有16秒,这也是造成堵车的原因。

高峰时间右转要花5分钟

△右转绿灯只有16秒 现代快报记者 马壮壮/摄

“从汉中路右转进上海路,等的时间太久了,一个红灯竟要两分钟,而且绿灯只有16秒,这肯定会排很长的队。”排在最后的车主孙先生很无奈,他经常会走汉中路右拐进上海路,让他纳闷的是为什么右转红灯会有这么长时间?“好不容易红灯结束,前面还没走几辆车,又是新一轮红灯。”16秒的绿灯,只能通过八九辆车。孙先生认为这里信号灯设计不合理,忍不住向记者吐槽。

现代快报记者从孙先生开始排队时计时,开开停停,到孙先生顺利右转进入上海路,共花了约5分钟,等了两个半红灯。

交警回应:因施工等原因调整了红绿灯配时

现代快报记者把市民反馈的汉中路右转进上海路红灯时长的问题,向南京交警部门进行了反映,二大队工作人员介绍,该处右转红灯时间长主要是因为道路施工的原因。记者了解到,从汉中路右转进入的上海路部分路段正在建设地铁5号线,而且占用的是机动车道,再加上汉中路本身车流量较大等问题,为了保障道路通行更顺畅,交警部门对沿线红绿灯配时都进行了调整。

那为什么此处设置的是箭头灯呢?南京交警部门回应称,一般在小路口,交通流量不大的地方,为了提高通行效率,多数用满屏灯,只对相位有要求,不对行进方向进行限制;而在交通流量大的路口,为了规范通行秩序,保障行车安全,分别确保机动车、非机动车(行人)的通行路权,会使用箭头灯。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多