江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 准备好新娘就好,结婚的事它统统包揽……

准备好新娘就好,结婚的事它统统包揽……

字号: 2018-07-11 17:19:45我要评论()条 来源:现代快报网

于大多数步入婚龄的年轻人来说,结婚是个“甜蜜的负担”,想要少操心,还想举办一场富有个性的婚礼,似乎不是件容易的事。近期,定制主题式加一站式的婚礼服务火了起来,不仅能包揽结婚的各个环节,还可以体现年轻人的个性。7月10日,现代快报记者发现,南京也有了这样的婚礼服务。

在南京市江北新区,一家定制主题式加一站式婚礼宴会中心刚刚开业,据了解,该宴会中心是由一家老牌餐饮店转型而来的。现代快报记者进去探访发现,这里可以提供8个主题厅:樱花主题的花海厅、紫色主题的普罗旺斯厅、中国风元素的富贵厅……其中,花海厅引用《三生三世十里桃花》为背景,婚礼当天,新郎“夜华”可以踏上10米桃花台去接引他的“白浅”,工作人员告诉记者,这种浪漫的形式受到不少年轻人的青睐。

△以《三生三世十里桃花》故事为主题的花海厅

而所谓的“一站式”,据工作人员介绍,就是婚纱摄影、首饰礼品、婚纱礼服、婚宴酒店、司仪主持等各个与婚礼相关的环节都统一包办,通过整合各方资源,为新人提供全方位、全流程的服务,使新人省时、省力、省心。

“六月份我们试营业以来,已经举办了十几场了,效果很不错。”该宴会中心负责人介绍,今年9月、10月份的热门日期也快被预定完了,明年已经接到60多场婚礼预定。

“一站式的婚礼服务确实很省心,我们完全是在享受这个过程。”杨女士是一名90后,前段时间,她和老公选择了定制主题式加一站式的婚礼服务,没想到效果超出她的预料:“婚礼的准备过程十分顺畅,当天餐食可口,场景也很唯美。”而且,全程费用共花了6万元左右,远远低于她的预算。

“未来在江苏,像这种综合性的婚庆策划或将成为婚庆市场的一个趋势。”江苏省婚庆协会秘书长黄平俊告诉记者,由于定制主题式加一站式的婚礼服务节省了传统婚礼在运输、人工、仓储等方面的费用,价格和传统婚礼中同等档次的服务相比,会更省钱,性价比更高。再结合充满个性化的定制主题,在未来的婚礼市场当中,将吸引不少消费者。

另外,现在年轻人工作压力大,生活节奏快,筹备一场婚礼往往疲于奔波比价,而“一站式”婚礼服务解决了这个问题。随着下半年婚庆市场的升温,越来越多的“90后”步入适婚年龄,他们已成为婚庆市场上的主力消费群体,并且“90后”新人们大胆追求有创意、有个性的婚礼,已经慢慢带动了传统婚宴的变化。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多