江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “黄大仙”被困露台,夜夜啃纱窗扰民

“黄大仙”被困露台,夜夜啃纱窗扰民

字号: 2018-07-11 17:19:29我要评论()条 来源:现代快报网

进入夏季以来,随着气温的不断攀升,不仅人的情绪容易烦躁,各种小动物的活动也相对频繁起来。近日,南京秦淮警方就帮助一位市民解决了“黄大仙”的侵扰。

6月26日,夫子庙警务站接到一位市民报警,称家中露台上有一只黄鼠狼,已经在外面好几天了,每晚都啃家中的纱窗纱门,自己已经被搅得好几天都睡不着了。

△警方供图

现代快报记者了解到,报警人王女士家的小区正在出新,前几天有一只黄鼠狼从楼上掉了下来,正好掉在了她家外面的露台上。由于露台是封闭的,这只黄鼠狼也跑不出去,王女士更不敢开门,深怕它跑进家中攻击家人。“它每天晚上都在外面啃、抓东西,嘴厉害着呢,折腾得我这几天都没睡好。”王女士向民警反映,她也尝试过看能不能把黄鼠狼弄出去,但黄鼠狼行动十分敏捷,一下就窜没了。担心自己被攻击,王女士只好紧闭门窗,将它隔离在外。然而这只求生欲很强的黄鼠狼每天晚上都会从它窝着的桶里爬出来,企图咬开纱网。发现这一情况后王女士很害怕,忙向警方求助。

民警拿着钳子,找了个厚的袋子,准备实施捕捉。不料黄鼠狼一下就窜了出去,窝在了空调外机的缝隙中。随后民警又打开手电筒进行查看,确认了它的位置后,最终成功将其捕捉,并带到了郊外进行放生。

△警方供图

警方提醒广大市民,如果遇到蛇、黄鼠狼等具有攻击性的动物,在不具备相应技能的情况下,请保持安全距离,若自行抓捕极有可能受到伤害,应即时报警求助。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多