江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “瘾君子”谎报姓名,民警用这招锁定他的身份

“瘾君子”谎报姓名,民警用这招锁定他的身份

字号: 2018-07-11 17:18:51我要评论()条 来源:现代快报网

一名因吸毒刚刚被行政处罚的“瘾君子”,再次吸毒后为了逃避处罚,面对民警时谎报姓名欲蒙混过关。没想到,民警查看他的手机后,通过支付宝锁定了他的真实身份。

△警方供图

7月5日晚11点左右,南京高速十二大队交警在宁宣高速溧水路段收费站出口处设卡检查时,发现一名男子拒不接受检查,并欲调头驾车逃窜,于是立即上前将其拦截,并送往溧水公安分局和凤派出所进行调查处理。

现代快报记者了解到,经初步询问,该嫌疑男子自报了姓名和出生日期,但奇怪的是民警在警务平台却查不到其身份信息,莫非该男子有案在身,故意谎报姓名?为了调查清楚该男子的身份,民警对其手机进行检查,发现其有支付宝账户,而该账户显示其真实姓名为耿某。对该身份信息查证后,民警明确嫌疑男子确实是耿某,家住镇江丹阳市南门大街,因为吸毒于今年6月份刚被公安机关处罚过,而且现在还处于社区戒毒阶段。

民警由此判断耿某谎报姓名,很可能因为其才吸过毒怕被查处,于是对其进行尿检。耿某百般推脱,以各种理由拒绝配合进行尿检,一直僵持到第二天凌晨4点左右,耿某才不情愿地进行了尿检,结果果然呈阳性。在事实面前,耿某不得不交代了其多次在朋友家中吸食冰毒的违法事实。

目前,耿某因吸毒已被警方依法行政拘留并强制隔离戒毒两年。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多