江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 白狐出没游乐场,行动迅疾却因贪嘴被抓

白狐出没游乐场,行动迅疾却因贪嘴被抓

字号: 2018-07-11 17:16:58我要评论()条 来源:现代快报网

7月10日晚上,泰州海陵区万达金街游乐场内突然来了一只浑身雪白,像狗一样的动物。市民上前查看,发现是一只纯白色狐狸,于是报警求助。现代快报记者获悉,因白狐体态轻盈,捕捉难度极大,但没想到它却是个吃货,民警用食物做饵,顺利将其引入抓捕网内。

△ 白狐是市民养的宠物

“尖尖的嘴巴,长长的尾巴,体态轻盈,这是只纯白色的狐狸!”当天晚上近10点,正在游乐场游玩的市民发现闯进了个不速之客,围观群众很快察觉出它的真实身份。

然而当大家要去抓它时,小家伙儿却行动迅疾,一溜烟就跑掉了。无奈之下,大家只好求助110,希望民警前来帮助。

接到报警后,泰州公安海陵分局城南派出所民警左欣荣立即带着抓捕网等工具,迅速赶到事发现场。由于事发时是夜晚,光线较暗,民警和周围群众尝试多次都没抓到。

△ 民警利用美食诱捕白狐。

就在大家一筹莫展之际,民警心生一计,拿来食物做饵诱导,看到美食,白狐果然经受不住,一步步走进了预设的抓捕网中。

看白狐并不惧怕生人,民警猜测这只狐狸可能是周边的人养的宠物,疑似被主人遗弃或逃跑出来的。

△ 主人到派出所领走白狐

民警将白狐带回所内,社区民警孙桂林在小区业主群内发布信息寻找失主,不一会便有知情人士称白狐是其朋友的,后联系失主到所内将白狐领走。

民警提醒市民,按照规定,普通居民家中不可以养殖狐狸,只有拥有狐狸养殖执照的养殖场可以饲养。此外,在城市内饲养动物要保证其安全性,切不可影响周围居民的正常生活。

(通讯员供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多