江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 小学生雨天课间奔跑摔伤,学校赔了4万元

小学生雨天课间奔跑摔伤,学校赔了4万元

字号: 2018-07-11 17:16:08我要评论()条 来源:现代快报网

雨天,一名小学生在课间奔跑时摔成九级伤残,他将事发前和他有过碰擦和打闹情况的学生及父母起诉至法院,一同被起诉的还有学校,这名学生索赔19万余元。7月10日,镇江市丹徒区人民法院向记者介绍了此案详情。

现代快报记者从镇江市丹徒区人民法了解到,男生小哲与小乐、小轩都是镇江市丹徒区某中心小学五年级学生。2016年6月1日,雨天,小哲在课间时段从教室内向外奔跑,在这过程中他与小乐擦碰了一下。随后,小哲继续向教室外奔跑,跑至教室门口时,小哲突然摔倒,头部撞到走廊的墙面上,导致头部等部位受伤。

事发后,小哲随即被送至医院治疗,住院22天,经鉴定,他的伤势构成九级伤残。由于小哲和小轩在课间有打闹情况,于是小哲将小轩、小乐及其父母和学校一齐诉至法院,要求赔偿各类损失190440元。

小哲的父母作为法定代理人,出庭参与庭审。法院经审理后认为,限制民事行为能力人在学校或其他教育机构学习、生活期间受到人身损害,学校或者其他教育机构未尽到教育、管理责任的,应当承担责任。小哲作为限制民事行为能力人,没有遵守校规校纪,雨天课间奔跑未注意安全受伤,自身存在主要过错。而该小学事发时没有尽到严格管理责任,值班老师没有按规定到场巡查,且雨天地面湿滑,学校也未采取必要的安全措施,故对小哲摔伤后果存在一定过错。

最终,法院酌定学校承担20%的赔偿责任,即除去已为小哲垫付的医疗费22584.36元以及现金5000元外,仍需赔偿13810.51元。

与此同时,因小哲没有证据证明其摔伤与小轩、小乐具有因果关系,且当时并没有发生三人相互追逐的事实,故法院驳回小哲要求小轩、小乐承担侵权责任的请求。判决后,小哲不服,提起上诉,今年4月,二审法院判决驳回上诉,维持原判。(文中人物均为化名)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多