江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 广州联瑞推动中国知识产权保护再上层楼

广州联瑞推动中国知识产权保护再上层楼

字号: 2018-07-11 16:47:14我要评论()条

近日,联合国世界知识产权组织表示,中国为保护知识产权付出了巨大的努力,“中国目前成为了知识产权的生产者,这是中国在国内外加强知识产权保护的一个重要原因。”

近年来,我国知识产权保护取得了巨大的成效。据广州联瑞专家了解,中国在1984年通过了专利法,之后不到40年时间里,中国的知识产权申报有了显著增长。中国目前已经成为世界第二大国际专利申请来源国,国际品牌和文化产品的数量也日益增长,瞩目世界。

目前,中国不仅有若干专门机构负责处理包括商标、设计等在内的有关知识产权的事务,中国最高人民法院还在北京、上海和广州设立了知识产权法院,专门审理有关知识产权的案件,并且世界知识产权组织已经同中国的这些部门开展了广泛合作。广州联瑞专家指出,自2014年底,北京、上海、广州三地的知识产权法院相继设立并开展工作。据报道,截至2017年6月,这三家知识产权法院共受理知识产权案件4.6万件,审结3.3万件。

谈及近期美国对中国知识产权方面的指责,广州联瑞专家指出,在一个国家技术高速发展的情况下,这种纠纷的出现不可避免。在技术创新领域,欧洲曾经占据统治地位,之后美国、日本、韩国相继崛起,现在中国也加入进来,竞争激烈。

作为国内领先的、最具规模及前瞻性的专业咨询综合服务平台,广州联瑞一直深耕知识产权服务,全面而专业地帮助企业挖掘并确立智力成果所属,在企业使用智力成果的过程中及时预警、维护权益、规避风险,并提供知识产权的评估、交易与融资,为企业创新升级和发展提供全方位的知识产权服务。未来,随着国家知识产权实力的增强和对知识产权保护的重视,广州联瑞将协同政府、高校及知识产权服务机构等各方力量,共促知识产权事业蓬勃发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多