江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 高架匝道上竟原地掉头逆行 司机被记12分,罚款200元

高架匝道上竟原地掉头逆行 司机被记12分,罚款200元

字号: 2018-07-11 11:12:04我要评论()条 来源:现代快报网

在常州打工的男子焦某几年前就拿到了驾照,但一直没摸过方向盘,6月30日他开车带着一家老小上高架,因错过了出口,竟原地掉头逆行,幸好其他车辆迅速避让,这才没造成严重后果。近日,交警部门对焦某作出了记12分,罚款200元的处罚。

现代快报记者了解到,6月30日,常州网友“amand72001”发帖称,当天,他在青洋路高架上,竟发现有个车子逆向行驶!

“这是在高架上啊,又是在匝道,我赶紧一边刹车、按喇叭打远光灯,还要关注后面有没有车子跟过来,小心翼翼总算避过了!”这名网友说,“我一看那车里坐了4个人,真是不要命了!”

根据网友提供的线索,常州高架交警通过调阅监控录像等方式确定了违法车辆,并找到了违法司机焦某。

经查,焦某现年38岁,涟水人,平时在武进打工,他5年前就考到驾照了,但一直没有摸过方向盘,去年底买了一辆小车才开车上路。事发当天,他驾车经常武路匝道驶入长虹路高架,一路行驶准备在丽华路匝道口驶出高架,但因不熟悉路况,不小心错过了丽华路匝道,为此,焦某猛打方向、原地掉头,准备逆向行驶回到丽华路匝道口。

经调查取证,焦某确有驾驶机动车在城市快速道路上逆行的行为,依据《道路交通安全法》及实施条例,交通部门对其处以罚款200元,记12分。

处罚中,民警告诫焦某,高架道路为单向通行道路,焦某事发时车上载着两个孩子和一个老乡,在早高峰繁忙的高架道路上逆行,存在重大安全隐患,所幸对面方向的车子及时回避,才避免了惨剧的发生。焦荆 葛小林

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多