江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “打表188元 却被‘黄牛’坑了480元”后续

“打表188元 却被‘黄牛’坑了480元”后续

字号: 2018-07-11 11:02:47我要评论()条 来源:现代快报

的哥2年前就曾违规,现已被辞退

现代快报7月9日的报道

快报讯(记者 蔡梦莹)7月9日,现代快报刊登了《打表188元 却被“黄牛”坑了480元》,引起了不少读者的关注。7月10日,现代快报记者了解到,事情发生后,南京市客运管理处对其处以2000元罚款。经出租车公司查实,当事司机曾在2016年1月出现过类似违规行为, 属于屡查屡犯, 目前已被出租车公司辞退,并追究驾驶员履约保证金2万元。 而针对“黄牛”的行为,韶山路派出所正在调查中。

现代快报记者从南京市客运管理处了解到,7月9日,南京客管处投诉处理中心接到投诉后,召回当班驾驶员,就其涉嫌违规经营行为进行调查核实。经查,驾驶员一是没有在火车站规定区域带客,属于站外违规带客,二是没有按规定出具发票。“我们看了旅客陈先生提供的发票发现,发票上没有车牌号信息,车牌号、里程数、时间等都是出租车发票上的必备信息。”据此,南京客管处就驾驶员这两项违规行为分别处以1000元的罚金,同步将其受到行政处罚的不良信用记录纳入征信管理系统。

不仅如此,就在2016年,现代快报记者暗访南京火车站打车乱象时,出租车司机朱某与“黄牛”勾结,从南京火车站到禄口机场,170元的车程收费380元。而2018年7月7日,旅客陈先生遇到与“黄牛”勾结的司机 ,同样是这位朱某。

现代快报记者从金陵交运南京出租车分公司了解到,经公司查实,该驾驶员的服务违规行为也曾于2016年1月发生过。公司决定解除驾驶员朱某的出租车承包合同,二是根据合同约定,追究驾驶员的履约保证金2万元。

玄武湖周边地区综管办工作人员表示,他们将在机场大巴售票处周围增派人手,督促现场保安和巡查员加强巡查力度。同时,综管处也将组织公安、交通、运管等部门开展不定期的综合执法行动,加大对“黄牛”的打击力度。下一步,交通部门将寻求在立法层面健全对违规行为的管控机制,同时,积极推动对从业人员信用管理等级评定的机制。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多