江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 民警捡到书包送还,小朋友手书感谢信萌翻人

民警捡到书包送还,小朋友手书感谢信萌翻人

字号: 2018-07-10 14:29:24我要评论()条 来源:现代快报网

前两天,南京中华门派出所民警闵远超在早高峰时捡到一个书包,并顺利交还给了丢包的小朋友。没想到,这个小朋友手写了一封感谢信,其稚嫩、质朴的语言瞬间把民警萌翻。

6月27日早上,闵远超和往常一样去派出所上班。走在路上时,突然发现路边掉了个书包。“这肯定是哪个上学的小朋友丢的,要急坏了。”闵远超当即在周围走访,但没人知道是谁丢的书包。他打开书包想看看里面有没有失主的信息,正在这时,书包里的手机响了,正是书包的小主人潇潇的妈妈打来的电话。听说书包被民警捡到了,潇潇妈妈也就放心了。随后,她赶到中华门派出所将书包取回。

现代快报记者了解到,据潇潇妈妈反映,当天早上她和往常一样骑电动车载着女儿潇潇去上培训班。走着走着,突然有一位好心人追上她们,告诉她们书包掉了。可等她们返回寻找时,却没找到。这时,孩子潇潇急了,因为书包里除了文具盒和各种课本外,还有刚发的暑假作业,丢了就麻烦了。潇潇开始自责起来,都怪自己不小心,书包掉下来了都不知道,现在找也找不到了,怎么办呢?想着想着,她就忍不住哭出了声,眼泪大颗大颗往下掉。直到妈妈告诉她书包里有手机,可以打电话给捡到的人,潇潇才停止了哭泣。

对于民警的帮助,潇潇妈妈表达了谢意。这本是一件小时,可让闵远超没想到的是,6月28日,潇潇手写了一封感谢信送到了派出所。“孩子的笔触很稚嫩,但非常质朴,还有点萌。”闵远超告诉现代快报记者,感谢信里,潇潇不仅讲述了自己丢书包后的心情,还责备起了妈妈,认为“是妈妈骑车把书包颠掉了”。

看到这封萌翻人的感谢信,闵远超给潇潇回了电话,叮嘱她平时要做个细心的人,不能粗心大意。如果遇到什么难事,可以拨打“110”报警,警察叔叔肯定会帮助她的。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多