江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 市青少年宫明年华丽回归

市青少年宫明年华丽回归

字号: 2018-07-10 11:28:43我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(实习生 高依玲 记者 徐红艳)自去年8月开工以来,南京市青少年宫迁建项目施工已近一年。7月9日,现代快报记者探访施工现场了解到,南京市青少年宫迁建项目正快速稳步向前进。

截至目前,已完成全部基坑支护及桩基工作,并完成了内外装设计施工一体化招标和智慧化招标工作,进入正负零楼板浇筑施工的关键阶段。待浇筑完成后,地上5层和地下4层施工将同时开启。等到2019年,一座新型智慧化青少年活动阵地行将拔地而起。

南京市青少年宫迁建项目位于马台街与童家巷交叉口,原青少年宫拆除后将变为城市绿地广场,命名为青春广场。新宫建设将与广场建设一并规划,既延续原西流湾公园的市民休闲娱乐功能,又增加青少年主题体验活动。

南京市青少年宫新宫设计建筑师王的刚此前介绍,新宫占地超过1万平方米,分为地上五层和地下四层。地上将有10多个功能区,包括职业梦想体验馆、创次元科技体验馆、国粹艺苑体验馆等。预计年服务人次150万,是旧宫的3倍。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多