江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 徐州母子被罐车碾压两死一伤,信号灯成夺命疑凶

徐州母子被罐车碾压两死一伤,信号灯成夺命疑凶

字号: 2018-07-09 16:59:27我要评论()条 来源:现代快报网

近日,在徐丰公路(徐州—丰县)河口段发生一起严重交通事故,一辆重型水泥罐车拐弯时,将骑电动车的母子三人碾在车轮下,40多岁的母亲和12岁的儿子当场身亡,另一名10岁男孩受伤送医。在这起事故中,除了肇事车辆,这个路口混乱的交通信号灯也饱受诟病。“人行道信号灯是绿灯的时候行人不敢走,红灯的时候可以通过又违反交通法规,可谓两难。”采访中,不少市民向现代快报记者如此报怨。

惨剧!母子三人两死一伤

7月9日,记者见到了躺在医院病床上的10岁男孩小杰(化名),他在之前的一场交通事故中受伤,而他的母亲和12岁的哥哥则在那场事故中丧生。

△事故现场 现代快报记者 李伟豪 摄

事故发生在6月29日上午8时左右,地点位于徐丰公路(徐州—丰县)和沛县河口镇人民路的路口。当时,一辆重型水泥罐车拐弯时,将骑电动车的母子三人碾在车轮下,40多岁的母亲和12岁的儿子当场身亡,而小杰死里逃生,从车底下被救出后送往医院,其面部、膝盖、胳膊等多处受伤。

小杰的亲属刘先生告诉现代快报记者,当时孩子的母亲骑电动车带着两个孩子去镇街买菜,准备回娘家看看。在通过路口时,被一辆拐弯的水泥罐车碾在了车轮下。当时,母子三人是由西向东往河口镇街方向,而水泥罐车也是从西面过来,准备右转往徐丰公路方向。

“惨不忍睹,血肉模糊。”刘先生说,小杰被从车底下救出后,哭着喊“妈妈、哥哥”,接着就不省人事。“交警去现场处理时,告知我们电动车闯红灯了。”刘先生告诉现代快报记者,他们再三向处理事故的交警提出质疑,因为这个路口行人想过马路太难了,人行道信号灯是绿灯的时候行人不敢走,红灯的时候可以通过却又违反交通法规,“这让我们怎么过马路”。

怪事!人行道绿灯时为啥不敢走

为什么不闯红灯就无法安全通过,绿灯亮了却不敢走?现代快报记者前往现场一探究竟。在事故地点,附近商户和居民对于这起发生在10天前的事故依然感到后怕,“那场面,实在是吓人!”

对于这处人行道斑马线两端的信号灯,记者观察了几个小时后发现正如刘先生所说,绿灯亮起的时候确实很少有人过,绝大多数行人都是在人行道信号灯亮红灯的时候通过。

△ 出事路口信号灯,这让行人怎么过马路 现代快报记者 李伟豪 摄

据观察,在这个路口,位于东南和西北方位的徐丰公路设置有机动车信号灯,东西方位的镇区方向也设有机动车信号灯,穿过徐丰公路的人行道斑马线,两端也设有信号灯。令人费解的是,这个人行道斑马线两端的信号灯,亮绿灯的时候,徐丰公路上的机动车信号灯也是绿灯放行;亮红灯的时候,徐丰公路上的信号灯也是红灯。这意味着,行人如果在绿灯时穿过斑马线,就不得不在徐丰公路上绿灯放行的车辆中穿行。

“这个路口的信号灯有‘病’!”附近居民和来来往往的路人抱怨纷纷,“老早就这样了,也没人管没人问!”附近居民说,这个路口大小事故不知发生了多少起。

哪家单位设置的,又是哪家单位来管理?

对于这个路口的信号灯问题,河口镇政府人员表示,该路口的交通信号灯并非镇里设置的,也不是镇里来管理。因其在省道路口,是由县里、市里的交管部门来设置。

记者在采访中了解到,徐丰公路不同路段归属不同县区交管部门管理,丰县交警部门在接受采访时表示,出事路段处于徐州公路的沛县地段,不属于丰县交警部门来设置和管理。而沛县交警大队人员表示,尚不清楚该路口信号灯是哪家单位或部门设置的,也可能是镇里设置的,但还需进一步了解。目前,徐州市交管部门已就此介入调查。现代快报记者将继续予以关注。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多