江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 旅游产业发展前景分析 避暑旅游市场潜力巨大

旅游产业发展前景分析 避暑旅游市场潜力巨大

字号: 2018-07-09 14:58:53我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

避暑旅游需求人群上升

第四届中国避暑旅游产业峰会当天于延吉开幕,这一峰会被视为中国避暑旅游产业发展的风向标,是业界交流合作的重要平台。避暑旅游拥有巨大的潜在市场,中国迫切需要打造更多的避暑旅游地,以满足不同人群的避暑旅游需求。

避暑旅游市场潜力巨大

避暑旅游拥有巨大的潜在市场。据前瞻产业研究院发布的《中国旅游产业发展趋势与投资决策分析报告》数据显示,2017年,亚洲和太平洋地区的游客人数达到3.24亿,多年来,这一直是世界上增长最快的旅游区。2017年,该地区的首选目的地中国的入境人数增加了2%,达到6100万国际游客。2017年中国国内旅游人数达到50亿人次,其中七八月份的避暑旅游突破10亿人次。随着中国经济的不断发展,国内民众对于避暑旅游的出行意愿越来越高,2017年三季度,中国城镇和农村居民整体出游意愿达到84.9%。

中国最佳避暑旅游城市

峰会上并揭晓了中国最佳避暑旅游城市名单,大连市、长春市、贵阳市、安顺市、昆明市、哈尔滨市、青岛市、烟台市、延边朝鲜族自治州、大理白族自治州榜上有名。

面对大众旅游时代的到来,在中国最佳避暑旅游城市名单中占据两席(长春市、延边朝鲜族自治州)的吉林省已经有了具体的发展规划。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多