江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 合规透明!量子金融披露2018第二季度运营数据

合规透明!量子金融披露2018第二季度运营数据

字号: 2018-07-09 10:37:00我要评论()条

近段时间以来,沃时贷、唐小僧、牛板金、人人爱家等不少规模较大的平台陆续出现问题,或逾期暴雷,或主动清盘。据第三方数据统计,6月停业及问题平台数量为80家,其中问题平台63家。暴雷平台剧增,给出借人带来了极大的资金损害,同时也在行业内引起一番动荡,导致行业恐慌情绪持续蔓延,再次让网贷行业陷入信任危机。

据统计,2018年1-6月停业及问题平台共有323家,相比2016年同期899家的数量大幅减少576家。由此可见,2017年后停业及问题平台数量在明显减少,整体呈逐年下降趋势,这也说明行业正朝着良性的方向发展。

另外,随着监管政策的不断推进,网贷市场环境也在不断发生变化,出借人也开始慢慢由单纯追求收益水平的感性化向综合衡量安全因素的理性化转变,加强学习和积累,学会了辨别不良平台存在的现在问题。出借人在慢慢变好,各网贷平台也在不断调整和进化,纯粹诈骗平台慢慢退出历史舞台,问题平台数量不断变少,而且出问题的原因也逐步转变,由最初的单纯诈骗向运营不善等综合原因过渡。再加上监管政策的不断推进,各项监管条例的出台强制要求网贷平台进行合规化整改,从而网贷行业逐步走向合规发展的时代。

在政策和市场的双重作用下,行业正在走向合规、稳健发展道路。量子金融一直坚持稳健发展的原则,以提供真实业务和透明信批为准则,并利用科技的力量不断迈向合规的、体验佳的方向发展,以期助推行业早日实现惠普金融的终极目标,平台总成交量也处于平稳上升状态。

(图1:量子金融近一年来各月成交量情况)

日前,量子金融已经按照监管要求合规的公布了2018年第二季度的运营数据,包括总成交量、注册人数、产品数据、前十大企业(个人)借款人待还金额占比、最大单一借款人待还金额占比、逾期笔数、逾期金额等相关数据,下面我们来详细看看。

(表1:量子金融2018年第二季度核心运营数据)

表1中,2018年第二季度成交额104396850元(包含累计出借金额96085100元,累计债权转让金额8311750元),其中6月份成交额为3117.7664万(包含累计出借金额28701100元,累计债权转让金额2476564元)。前十大企业借款人的借款金额分别为100万、100万、100万、100万、100万、100万、90万、90万、90万、75万。

(表2:量子金融2018年第二季度注册用户数据)

(表3:量子金融不同标期、不同利率下用户出借金额占比)

除此之外,还有一些其他方面的数据,可以直接登录量子金融官方网站访问网站公告具体内容。信息披露能够相对真实的反应一个平台的运营情况,量子金融一直坚持业务真实、信息透明的原则,致力于为用户提供合规的网贷服务。

由于备案延期,一些平台即使通过检查也无法进行备案,从而整个行业发展似乎失去了主心骨和方向,即使是一些规模较大的平台也难摆脱发展困境。作为一个正常运营的网贷平台,量子金融会坚守信念,坚持走真实透明的合规道路,做好网贷业务的根本,服务好出借用户和借贷用户双方的合法利益,并加强对外界的关注的联系,加强有效应对的方法。

与此同时,也肯定广大出借人给予网贷行业一些信任和信心,这个行业本质上是很有发展前景的,只是被一些不良问题平台带偏了。但是,相信在一些踏实、合规的优质平台的带领下,网贷行业终究会回归健康发展的良性轨道上来。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多