江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 “撞脸马云”还得回归

“撞脸马云”还得回归

字号: 2018-07-06 09:42:22我要评论()条 来源:现代快报

由于长相与马云相似度高达90%,名不见经传的农民周宗朝竟然一下子“红”了半拉天。宜宾当地的自媒体纷纷报道、推广、包装,周宗朝不仅找到了工作,还登上了舞台。只要模仿马云说说话、走走秀,每场就可以给他几百元钱。然而短短两年后,因为文化不高、性格内向、“包装不出来”,连最初请他当门卫的二手车市场老板也将他辞退了。如今,53岁的老周重回乡下,干起了捡鸡枞的老本行。

媒体称之为“黯然回乡捡蘑菇”,我却要为之道声好:回归本然、回归家园,才能更好地活出自己。

周宗朝本就是一个活得安然自在的农民。作为寻菌高手,碰到好的年岁,单日收入能有两三百元。“我一个拿锄头的,喊我去学马云的姿势动作,怎么学得了?”从此不再被人牵着鼻子走,离开他不能融入的商场,是多么可贵的回归。

马云之所以成楷模,并非仅仅因为那张脸。他拼搏创新的励志故事是模仿不来的。人都应该靠内在的能力挣钱而不是只靠“脸”吃饭。无论“宜宾马云”,还是“江西马云”“成都马云”,莫不如此。安徽 刘效仁

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多