江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 英格兰破除"点球魔咒",微博网友已经“法力通天”?

英格兰破除"点球魔咒",微博网友已经“法力通天”?

字号: 2018-07-04 16:08:42我要评论()条

界杯1/8决赛最后两场对决,瑞典1-0战胜瑞士,幸运杀进八强;焦点之战中,英格兰5-4哥伦比亚,通过点球大战赢得胜利。至此,世界杯八强:乌拉圭、法国、俄罗斯、克罗地亚、巴西、比利时、瑞典、英格兰全部出炉,将继续向大力神杯发起冲击。

作为最后一支打进八强的球队,英格兰12年后重返八强,并一举击破近30年来世界杯赛场“逢点球不胜”的魔咒。结合之前巴西击败墨西哥从“毒奶榜”突围成功来看,不得不感慨,微博网友已经练就了“通天法力”,成为影响世界杯胜负的神秘力量。

众所周知,英格兰和哥伦比亚在开赛前就已经通过微博“毒奶榜”隔空开战,@英格兰队球迷俱乐部 发布微博表示退出投票活动并顺手投了哥伦比亚,甚至一度表示“我们不玩了,弃权”。不过,虽说嘴上既怕又怂,但实际行动却如滔滔江水势不可挡,直接把哥伦比亚队投进了TOP3!在掩护巴西成功突围之后,哥伦比亚光荣回家,使得微博“毒奶榜”影响力与日俱增。

英格兰凭借微博“毒奶榜”大获全胜之外,还一举击破近30年来世界杯赛场“逢点球不胜”的魔咒:1996年点球不敌德国、1998年点球不敌阿根廷、2004年点球不敌葡萄牙、2006年点球再次不敌葡萄牙、2012年点球不敌意大利……不论是欧洲杯还是世界杯,22年的时光,英格兰队始终无法迈过点球的心魔。从这些年来的“三喵军团”、“快乐足球代表”等一些称呼就能看出三狮军团的坎坷经历。

赛后,英格兰著名球星贝克汉姆微博发文恭喜英格兰赢得点球大战,触动了无数微博网友的泪点。作为世界杯和欧锦赛“双料”点球最差队伍,历史上第一次在世界杯点球大战中获得胜利!这一刻对于英格兰的意义,甚至不亚于1966年捧起雷米特杯!

英格兰国家队全场最佳球员哈里凯恩也在赛后发微博表达激动心情:Get in there!! Proud. Bottle. Character.引发无数英格兰老球迷在微博上留言为其助威呐喊。

虽然英格兰打破点球魔咒晋级八强值得狂欢,但是俄罗斯世界杯的征程还没有结束。经过这几天的神奇经历,世界杯各大球队的球迷对于微博“毒奶榜”已经达到了“宁可信其有,不可信其无”的地步。瑞典作为英格兰1/4决赛的对手,近几年一直是“三喵军团”的苦主,@英格兰队球迷俱乐部 已经开始呼吁球迷为瑞典打榜,一场轰轰烈烈的“战役”在微博平台隆重打响。 英格兰是继续打破下一个“魔咒”,还是班师回家,值得期待。

微博作为世界杯等重大体育赛事的首选围观和讨论平台,已经成为球迷们了解世界杯周边趣事、看球吐槽、狂欢分享、回忆经典的圣地。为了支持的球队获得胜利,广大微博网友还是快快行动起来,为对手疯狂投票吧!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多