江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 假警察骗了155万她深信不疑,真警察电话预警她反而不信

假警察骗了155万她深信不疑,真警察电话预警她反而不信

字号: 2018-07-03 16:30:10我要评论()条 来源:现代快报网

7 月 3 日,南京市公安局刑警支队反诈中心通报称,近日警方接到市民王女士报警,她说自己遭到冒充"公检法"人员的诈骗。令民警吃惊的是,这起诈骗案的周期竟然长达 50 多天,而在这 50 多天里,王女士曾接到过反诈中心的预警,她反而认为反诈中心的民警是假警察。在此期间,她先后向骗子汇款 155 万元,并被对方拉黑后,她才意识到孰真孰假,急忙报警。

现代快报记者了解到,今年 5 月 3 日,王女士接到一个陌生电话,对方自称是江苏通讯管理局的工作人员,声称王女士的身份证在上海办了一张手机卡,群发了大量诈骗短信,已经被多人举报,现在已经把这个情况反应给了上海市公安局。王女士连忙否认,此时对方告诉王女士,具体情况可以联系上海市公安局,并将电话转接到了"上海市公安局"。电话接通后,对方告诉王女士,他是公安局的办案人员,并且有确凿证据证明王女士涉嫌诈骗案件,需要其配合调查,同时告诉王女士坚决不能对外泄露一点案情。当天,电话里所谓的"办案民警"就让王女士找了一家宾馆,并通过微信给王女士发送了一张"通缉令",为了以假乱真,对方还向王女士发送了两张"警官证"照片。在看到"警官证"和"通缉令"后,王女士慌了,此时她已经认定自己卷入了一起重大诈骗案件。为了证明自己的清白,王女士表示将完全配合对方的调查,当对方告诉王女士不得向他人泄露案件信息,否则将以泄密罪判刑 7-10 年时,王女士深信不疑。

随后对方告诉王女士,因为其十分配合"警方"调查,已为其申请了优先调查,并告诉王女士要证明自己的清白,就必须要证明自己的财产都是合法所得,这需要王女士将全部财产都转到公安局的"安全账户"上,由"警方"来核实其财产是不是诈骗所得。于是王女士从 5 月 7 日开始,多次向对方汇款,在 50 多天的时间里,先后向对方汇款 155 万元后,之后她的电话被对方拉黑,这才发现被骗。

其实在第一天接到诈骗电话,到她发现被骗长达 50 多天里,王女士也曾接到过反诈中心的预警。但她始终不承认自己接到过冒充"公检法"人员说她已经涉案的电话,无论反诈中心的工作人员如何提醒,她都不承认自己已经汇款转账。据了解,王女士曾在社区工作过,接触过通讯诈骗的相关宣传,但她对宣传的内容根本没有认真看过,当自己真正遇到了诈骗,特别是看到了对方所发来的假通缉令上的名字、住址、身份证、照片都与她的信息相符时,便信以为真。现代快报记者了解到,在她受骗的这 50 多天里,每天下午 6 点左右,她都会按对方要求"汇报"自己一天的活动情况,对于反诈中心的预警,她反倒认为是假警察。

目前,警方已对此立案侦查。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多