江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 中国电商、直销、区块链企业规范和扶持大会7月召开

中国电商、直销、区块链企业规范和扶持大会7月召开

字号: 2018-07-03 09:42:04我要评论()条

为响应各部委、各级主管部门、行业组织关于严查严打涉及电子商务新经济领域违法经营活动的通知精神和规范整治工作部署,由多部委相关职能司局、机构作为支持单位,由工信部主管中国电子商务协会·中国电子商务应用推广中心、中国投资协会城镇化投资专业委员会、中国市场学会直销专家委员会共同主办,中国电子商务新经济产业发展峰会系列活动之“中国电商、直销、区块链企业规范和扶持大会”将于2018年7月14日在北京中共中央党校(国家行政学院)皇苑大酒店隆重召开。

blob.png

当前以电商、区块链为代表的“新经济产业”蓬勃发展,与此同时,在监管相对薄弱的环节乱象频出,涉及利用网络手段非法集资、变相传销、金融诈骗、新兴区块链诈骗等案件不时见诸报端,严重扰乱了正常的经济和金融秩序,产生了非常恶劣的社会影响,行业中也出现了由于利益关系而产生的不正当竞争,个别有变相传销嫌疑的组织甚至采取雇佣黑客、水军等方式打压新兴电商企业。  

2018年4月23日,国家市场监督管理总局下发了(市监竞争<2018>9号)文件,将从2018年5月开始在全国范围内,开展查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为的专项执法行动。其他相关主管部门、地方政府、行业协会也在上半年密集出台相关办法,保持严厉打击的高压态势。

记者从组委会了解到,本次大会嘉宾云集,数十位相关主管部门领导、业界专家共聚一堂,探讨新时代新经济领域规范发展的热点问题。同时,还将邀请电子商务、区块链知名企业参与活动演讲和行业规范建设等讨论环节。本届大会重点关注电子商务新经济产业发展趋势与监管问题,扶植合规企业、宣传行业政策法规、打击行业乱象、促进企业自律自查、探索建立共享黑名单制度。  

大会设置主论坛、主题报告、圆桌对话、行业论坛等多个板块,记者从组委会获悉,会上将成立“中国电子商务区块链规范发展中心”并举行专家顾问和中心人员聘任仪式、首批规范发展试点单位、重点扶持企业授牌仪式、发布行业自律宣言。由“中国电子商务新经济产业发展课题组”联合多部门发起的“中国电商、直销、区块链企业规范调查行动计划”(调研组)同时启动, 从7月下旬开始集中调研、协同打击一批涉嫌利用电子商务、变相传销、违规直销、新型区块链等手段进行金融诈骗的非法经营行为,指导行业企业规范发展、大力宣传贯彻行业法律法规,集合社会各界之力,共同为新经济产业发展保驾护航。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多